Янукович не признал независимость Абхазии и Южной Осетии

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента Украины"", "class=") ? "" : "")Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента УкраиныНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что нарушение целостности границ — это противозаконное действие, а потому он не собирается признавать независимость самопровозглашенных государств.

Выступая на пресс-конференции, посвященной ста дням его президентства, которую транслирует Первый национальный канал, Янукович заявил, что никогда не признавал и не признает законности отделения Косово, Абхазии и Южной Осетии.

«Это нарушение международных законов и норм», — сказал глава государства.

В то же время он отметил, что в мире применяются двойные стандарты: независимость Косово многие страны признали, а независимость отколовшихся от Грузии регионов — нет.

В 2009 году соратник нынешнего главы государства по Партии регионов — депутат Рады Анатолий Толстоухов — заявил, что после победы Януковича на президентских выборах Украина признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

В настоящее время Абхазию и Южную Осетию независимыми считают Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пентагон начал испытания шестиколесного робота
  • Ночная буря затопила Польшу
  • Freedom House оставила Россию в списке самых несвободных стран
  • BP удалось установить заглушку на скважину в Мексиканском заливе
  • Премьер-министр Японии ушел в отставку


  • Top