Снова «Алиса в стране чудес» или «Добро пожаловать в кошмарный сон!»

Чеширский Кот в фильме «Алиса в стране чудес». Фото с сайта kinodrive.comЧеширский Кот в фильме «Алиса в стране чудес». Фото с сайта kinodrive.com

В роли Безумного Шляпника Джонни Депп. Фото с сайта kinodrive.comВ роли Безумного Шляпника Джонни Депп. Фото с сайта kinodrive.com

Кадр из фильма «Алиса в стране чудес». Фото с сайта blogs.mail.ruКадр из фильма «Алиса в стране чудес». Фото с сайта blogs.mail.ru

Чтобы убедиться в том, насколько соответствуют действительности те или иные весьма противоречивые отзывы о фильме, я тоже решила прыгнуть в знаменитую кроличью нору Джойса Кэрролла и попасть в Зазеркалье, на этот раз в интерпретации создателя «Трупа невесты» Тима Бертона.

Уже само начало картины не предвещает ничего хорошего — замученная вечными кошмарами, болезненно бледная Алиса отправляется на вечеринку в честь своей помолвки. Зритель еще не догадывается, насколько страшен подземный мир, но и реальная окружающая среда Алисы — начиная с тети Имогены с ее бредовыми фантазиями и заканчивая женихом девушки с его запорами — словно проекция потусторонних монстров на земле.

Итак, пытаясь отложить на время принятие неприятного решения о замужестве, Алиса следует за Белым Кроликом и проваливается в его нору. Далее следует жутковатый и пугающий путь Алисы по ее же собственным кошмарам, увеличиваясь и уменьшаясь в размерах по ходу действия.

Ведь необходимо добыть волшебный меч, чтобы помочь победить Белой Королеве в сражении с Красной Королевой за титул старшей и монаршей.

Среди непропорциональных, уродливых мутантов — обитателей Зазеркалья, единственный более-менее привлекательный персонаж — Чеширский Кот со сверкающими зелеными глазами, да и то, привлекателен он только до тех пор, пока не открывает рот. Одним словом — сумасшедший дом с достойным исполнением танца «жига-дрыга» в завершении.

Одно могу сказать однозначно — если вам дорого здоровье вашего ребенка на показ фильма в формате 3D с собой его не берите. Детская психика совсем не для таких зрелищ. И вообще, весь этот сюрреалистический и странный мир смогут оценить лишь истинные поклонники Тима Бертона.

В визуальном смысле картина просто шедевр, и чем дальше смотрела, тем больше проникалась на поверхностный взгляд бессмысленностью происходящего на экране. Все яснее прослеживался замысел автора картины.

Местами великолепный, но явно помешанный Шляпник, задает вопрос: «Что общего у ворона и письменного стола?» Лишь в конце следует вполне исчерпывающий ответ: «Понятия не имею!»

Если мы зададимся вопросом: «О чем этот фильм?», то тут, пожалуй, все ясно: «О том, что важно обрести смелость!» Иногда, чтобы разобраться в реальной жизни, необходимо навести порядок в своих самых страшных снах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кевин Костнер в седьмой раз стал отцом
  • Анджелина Джоли отмечает свое 35-летие
  • Вдова Дэвида Кэррадайна подала в суд иск на кинокомпанию
  • Умер писатель и сценарист Эдуард Хруцкий
  • Кинообзор: «Вероника решает умереть»


  • Top