Промывать мозги всем, кто ратует за справедливость


Во второй половине дня 30 апреля 2010 года четыре последовательницы Фалуньгун* пришли в суд района Цзяньган провинции Хубэй в котором слушалось дело их знакомой Ли Шихун, арестованной вместе со своей матерью по невнятному обвинению. Женщины хотели свидетельствовать, что Ли не совершала ничего предосудительного, но в итоге сами оказались арестованными.

Около полудня 31 марта 2009 года несколько полицейских незаконно арестовали мать Ли, Сун Венсю неподалеку от ее дома в районе Цзяньган. Они закрыли ей рот и затащили её в полицейскую машину. У женщины забрали ключи и без предъявления каких-либо юридических документов обыскали и разграбили ее квартиру, захватив личное имущество на сумму в 1200 юаней. Когда дочь Сунн, которая также как и мать, практикует Фалуньгун, пришла домой, находящиеся в квартире полицейские арестовали и её.

После того, как до декабря 2009 года это дело рассматривалось три раза, было вынесено заключение, что в деле Ли отсутствовали достаточные доказательства, и полиции было предложено пересмотреть его. 7 апреля 2010 года районный суд Цзяньган провел слушание по делу Ли, на котором председательствующим судьёй была судья Е Ли. Адвокат Ли представил доказательства многочисленных нарушений прав человека со стороны полиции, которые имели отношение к закону о свободе вероисповедания. Однако, по словам родственников подсудимой, должностные лица представили поддельные улики против нее. Предыдущие апелляционные жалобы семьи в отношении дела их дочери остались без ответа.

Четырёх же последовательниц Фалуньгун, Сун Венсю, У Билинь, Хуан Цзин и Сунь Цзинбин пришедших в суд поддержать Ли Шихун отправили в центр промывания мозгов** района Цзяньган.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае число пострадавших от наводнений уже превысило 7 миллионов
  • Китай захлестнула волна забастовок рабочих. Власти опасаются всенародного бунта
  • Как это было 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь. Фотообзор
  • В Тибете ужесточается контроль властей над приезжими
  • Проведение ЭКСПО в Шанхае сопровождается арестами неугодных компартии людей


  • Top