В очереди на жилье стоят более 100 тысяч ветеранов

Фото: sao.mos.ru Фото: sao.mos.ru Проблема обеспечения ветеранов жильем затягивается, несмотря на указание Президента. По состоянию на начало июня, на получение жилплощади претендует более 100тыс. участников ВОВ.

Как сообщил сегодня в ходе совещания с представителями регионов РФ директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития Станислав Придвижкин, после 1 мая 2005 года в очередь на получение жилья встали 104 тыс. 670 ветеранов, из них в настоящее время обеспечены жильем 18 тыс. 848 человек.

Кроме того, по данным Минрегионразвития, к началу июня численность вставших на учет ветеранов увеличилась на 20 тыс. по сравнению с состоянием дел на начало мая.
Как отмечают в ведомстве, речь идет о ветеранах, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. По данным министерства, к началу мая таких ветеранов было 84 тыс. 322 человека. При этом около 5,5 тыс. ветеранов смогли улучшить свои жилищные условия.
Напомним, в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева, все ветераны ВОВ, вставшие в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, должны были быть обеспечены квартирами к 65-летию Победы.
Однако на деле обнаруживались многочисленные нарушения при формировании региональными и местными властями списков ветеранов, которым нужны квартиры. Так, в СМИ неоднократно сообщалось, что местные власти отказывали ветеранам в постановке на учет из-за критериев благосостояния.
Также в Дальневосточном федеральном округе проверка использования жилья, полученного ветеранами к 65-летию Победы, показала, что многие «ветеранские» квартиры уже проданы, выставлены на продажу или переданы по наследству.
Не все так гладко и со средствами, выделенными на выполнение «президентской» программы. Как ранее писала Великая Эпоха, в 2009 году премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжения о дополнительном выделении 5,6 млрд. рублей на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут направлены на обеспечение жильём тех ветеранов, которые не стояли в очереди до 1 марта 2005 года.
А в марте 2010 года правительство РФ выделило еще свыше 34,5 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов войны. Общий объем средств на программу обеспечения жильем ветеранов составляет 89,2 млрд. руб.
Источник: Lenta, Rmnt

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Элегантный дизайн интерьеров 2010: дома-оранжереи
  • В Ингушетии совершено убийство и несколько террористических актов: есть убитые и раненые
  • В России останутся восемь бесплатных основных телеканалов
  • Избитый журналист пожаловался в СКП на милицию
  • Куда люди ходят за здоровьем


  • Top