Пряности для вашего стола


Специи и пряности. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаСпеции и пряности. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаДля улучшения вкусовых качеств блюд издавна принято широко использовать специи и пряности.
При этом важно отметить, что специи и пряности имеют некоторые отличия. К специям относятся дополнительные продукты в качестве усиления вкуса, такие, например, как сахар, соль, уксус, кетчупы, алкоголь, дрожжи и т.д.

Пряности — все виды ароматных приправ, исключительно растительного происхождения. Страной с самым большим потреблением пряностей в мире является Индия. Способ приготовления и использования пряностей в этой стране остается неизменным на протяжении нескольких тысячелетий.

Пряности так же делятся и по категории использования. Хотя иногда бывают исключения, например, стручок ванили удивительно подчеркнёт утончённый вкус лангуста, а черный молотый перец дополнит запеканку из груши или салат из дыни.

Популярны также приправы, состоящие из нескольких растений, такие, например, как кюри или известная марокканская приправа из смеси «7 пряностей», «5 пряностей» и т.д.

Предлагаем список пряностей, наиболее часто встречающихся в современной кухне. Он поможет сориентироваться в рецептах для приготовления блюд.

Желаем вам творческого вдохновения и приятного аппетита!

Пряности

КОЛОМБО (один из видов кюри) — соусы, рагу из мяса говядины, кролика, птицы, свинины.

КАННЕЛЬ — горячее вино, рис в молоке, английский крем, конфитюр, пудинг, пунш и т.д.

ГВОЗДИКА — супы, овощные пюре, соленья, овощные рагу.

ШАФРАН — пайла (испанский плов из курицы и морепродуктов), рыбные супы, рис.

ПАПРИКА — майонез, различные овощные, а также томатные соусы, тушёные овощи, баклажанная икра, маринад для курицы, кролика.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — пунш, разнообразные крема, такие как бешамель, десерты и т.д.

БАДЬЯН — (анисовая звёздочка используется также в чае для улучшения пищеварения, вздутия живота и т.д.) — конфитюры, сиропы, компоты, конфеты, тушеная птица, свинина, рыба.

ВАНИЛЬ — торты, печенье, заварной крем, мороженое, конфеты, компоты, шоколад.

КАРДАМОН — паштеты, супы, говяжий гуляш, баранина, ягнятина, птица, жареная рыба, мясные бульоны, подливки, компоты, дрожжевые пирожные с фруктами, чай с молоком, марципан.

КАРИАНДР — тунисский кускус, маринад к шашлыкам, супы, выпичка, маринад к капусте и огурцам, ароматизация хлеба и т.д.

СОСАО — молочные напитки, трюфели, торты, пирожные.

ГОРЧИЦА — мясные отбивные, салаты, рагу, тушеные овощи, супы.

КАРИ — рис, курица, индюшка, соусы из кокосового молока.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что такое вино
  • Собаки-победительницы конкурса на самую уродливую собаку
  • Натуральный сок - «живая органическая вода»
  • Нормы и традиции
  • Бутерброды витаминные


  • Top