Французские медики могли бы оказать давление на правительство


Франция, Париж. 25 мая 2010 г. Доктор Кристиан Пьедельевр выступает на радио «Голос надежды»Франция, Париж. 25 мая 2010 г. Доктор Кристиан Пьедельевр выступает на радио «Голос надежды»Недавно Европейский парламент принял резолюцию с требованием категорического запрета на торговлю органами в странах евросодружества. 25 мая 2010 г. доктор Кристиан Пьедельевр, французский врач, выступил по этому поводу на радио «Голос надежды».
Д-р Пьедельевр рассказал, что был глубоко шокирован сообщениями о страшных злоупотреблениях китайского режима.

То, что мир просто наблюдает, как в Китае происходят злоупотребления с незаконной продажей органов, д-р Пьедельевр называет аморальным: «Каждый человек в Китае или за его пределами должен принять решение не покупать там органы, так как это вопрос морали. Мы не можем просить у кого-то: «Дай мне твою почку», и платить за нее сто тысяч долларов. Это невозможно».

Д-р Пьедельевр, шокированный новой для себя информацией, сказал: «Считаю, что это не может существовать. Необходимо, чтобы все страны Европы и Америки узнали об этом и высказали свое отношение китайскому правительству. Невозможно оставаться безучастным».

Врач выразил пожелание, чтобы этот закон, запрещающий продажу органов, был вынесен на обсуждение во Франции, принят в Европе и затем во всем мире. «В Европе еще нет закона, запрещающего продажу органов, в настоящее время он только обсуждается в европейских странах. После его принятия он должен распространиться повсюду, чтобы противостоять китайским властям», — сказал он.

Мирослав Миколайчик, врач и депутат Европарламента, после прочтения брошюры Д. Мейтаса И Д. Килгура «Кровавая жатва» о расследовании изъятия органов в Китае у живых людей, практикующих Фалуньгун, китайским режимом, внес на рассмотрение Европейского парламента резолюцию о регулировании процесса трансплантации и о донорстве органов. Предложение голосовалось 19 мая.

Д-р Пьеделевр рассказал, что соберет своих французских коллег, чтобы они выразили свое мнение всей Франции о необходимости прекращения этих злоупотреблений китайского режима. «Начиная с этого момента, когда мы узнали об этом, раньше я этого не знал, медики могут представить свое профессиональное суждение по этому поводу, представить аргументы и дать советы представителям политической власти. Всё медицинское сообщество Франции: отдельные группы врачей, медицинские организации, профсоюзы, Национальный врачебный корпус, Академия медицинских наук, — все могут представить свое отношение к этому. Это чрезвычайно важно. Именно это значительное медицинское сообщество в состоянии оказать давление».

С июля 1999 года китайский режим не прекращает преследование последователей Фалуньгун — практики, основанной на принципе Истина-Доброта-Терпение. Помимо разнообразных пыток применяется изъятие органов. Это преследование не ограничивается Китаем, распространяясь по всему миру.

Например, в начале нынешнего года один волонтер, стоявший с плакатом, призывавшим выходить из КПК, у Эйфелевой башни, подвергся нападению китайского туриста из Тяньчжина.Этот волонтер получил серьезное повреждение головы и до сих пор находится под наблюдением врачей.

Парижский суд осудил нападавшего за предумышленное нанесение повреждений и ранение, приговорив к его к восьми месяцам условного заключения и штрафу в две тысячи евро. Западное общество начинает отдавать себе отчет в преследовании китайским режимом практикующих Фалуньгун. В последнее время появляется все больше юридических документов, решений, осуждающих режим за преступления против человечности. По материалам передачи радио «Голос надежды»

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия Китая стала «хозяйкой» в СНГ?
  • Чудеса человеческого духа. Четырехлетние девочки пробуждают доброту в своих семьях
  • Спектакль с правами человека: возвращение «Революционной оперы»
  • В Петербурге «Убийственный куш» получил известный правозащитник
  • Коррупция в системе образования угрожает безопасности России


  • Top