В Китае травили стариков ради проведения Олимпиады

Фото с сайта minghui.comФото с сайта minghui.comВо время предолимпийских облав на инакомыслящих в 2008 году полицейские округа Учэн провинции Шаньдун незаконно арестовали пожилую последовательницу Фалуньгун* Ли Сююнь и отправили её в центр промывания мозгов** округа Учэн.

Оттуда пожилую женщину перевели в женский исправительно-трудовой лагерь Цзинань, где после насильственного кормления токсичными веществами Ли парализовало. По словам родственников, администрация лагеря отпустила её домой, заставив их заплатить 10 000 юаней (1460 дол.) за услуги медиков, осуществлявших кормление.

Пытаясь заставить Ли отречься от своих взглядов, охранники провоцировали заключённых избивать её. Когда это не помогало, её насильно кормили (проще говоря, вливали в желудок через трубку) неизвестными веществами. Вскоре Ли потеряла связность речи и не могла ясно мыслить. Через два месяца её парализовало.

Власти лагеря отправили ее в военный госпиталь Цзинаня. Медицинский осмотр показал, что Ли перенесла инсульт. Ей сделали операцию, но это не помогло исправить ее психическое состояние, и она уже не могла ни говорить, ни двигаться.

В октябре 2009 г. власти лагеря вынуждены были информировать об этом членов её семьи. Только после того, как родственники отдали 10 000 юаней за медицинские расходы, родным было позволено забрать её домой. Она была полностью парализована.

Ядовитые и наркотические вещества широко применяются в китайских трудовых лагерях для выполнения плана по «преобразованию». Преобразованием, применительно к последователям Фалуньгун, называется любыми способами достигнутое их согласие бросить заниматься Фалуньгун. И разрушение здоровья и психики химическим путём – простой и быстрый способ получения премий и продвижения по службе за выполнение поставленного компартией плана по такому преобразованию.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Огромный провал образовался на трассе в юго-восточном Китае. Фото
  • Число жертв наводнений в Китае продолжает расти
  • Доходы от продажи земли в Пекине в мае увеличились на 500%
  • В Гонконге полиция задержала "Богиню демократии"
  • В Китае судьи признают, что обязаны нарушать Конституцию


  • Top