Буддийская кухня и лотос
Чипсы из корня лотоса с пряностями. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха
Как правило, вегетарианцы считают, что если питаться плотью живых существ, то это может создать карму для человека.
Споры на тему питания мясом не утихают и посей день среди многих восточных практик. В Тибетском тантризме считают, что придерживаться вегетарианства нет смысла. Японские буддисты принимают пескатарианство (рыбоедение), но воздерживаются от мясной и молочной пищи.
Китайские и корейские монахи предпочитают быть абсолютными вегетарианцами. Запрет на мясо является у них одной из пяти заповедей.
Многие также считают, что питание мясом не является убийством живых существ, хотя тоже придают этому вопросу большое значение.
Не принято также сильно солить продукты, что стимулирует желудок и перебивает истинный вкус блюда.
Во избежание негативного влияния на ум и сознание, буддисты полностью исключают алкоголь и курение.
Одним из деликатесов в буддийской кухне считается корень лотоса.
Цветок лотоса часто является символом восточной культуры, который хранит в себе множество примет и преданий.
Например, когда на одной ножке цветут два цветка сразу, то это говорит о гармонии между мужчиной и женщиной. Цветок лотоса также является символом красоты, очищения, неугасимого процветания и плодородия.
Корень лотоса может употребляться в пищу в сыром, тушеном и жареном виде. Хотя чаще он используется как декоративный продукт, так как имеет необычный внешний вид, который в разрезе напоминает колесо и имеет слабовыраженный вкус.
В этот раз мы предлагаем вам очень простой рецепт из очень экзотического продукта.
Чипсы из корня лотоса с пряностями
1) Очистите корень лотоса от кожуры, нарежьте тонкими кольцами.
2) Замочите в воде с рисовым или обычном уксусом — 2 ст. ложки на 0,5 литра воды на 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь на сухом полотенце.
3) Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (лучше в кунжутном) несколько минут до золотистого цвета.
4) Жареные чипсы положите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему маслу.
5) Посыпьте чипсы кумином или какой-либо другой излюбленной вами пряностью. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать