Титан, бульдозер и Бондарчук – самые обсуждаемые темы блогосферы

Сегодня в блогосфере больше всего обсуждали жизнь на Титане, день памяти Марвина Химейера в США, который прошел 4 июня, но до нас дошёл с некоторым опозданием и высказывание Фёдора Бондарчука о марше несогласных. Вернее о его разгоне. Но, начнём по порядку.

Сообщение на сайте NASA в котором говорилось: «Одним из возможных объяснений отсутствия водорода и ацетилена на поверхности Титана может быть потребление ацетилена в качестве питательного вещества, а водорода – как аналога кислорода живыми организмами.

Такие формы жизни должны быть основаны на метане, подобно тому, как земная жизнь базируется на использовании воды. […] Однако, отсутствие ацетилена на поверхности Титана может иметь и не биологическое объяснение». Журналисты и затем блоггеры превратили в сенсацию – на Титане есть жизнь! Новость получила рейтинг, вышла в топ и… теперь все уверены, что в Солнечной системе мы не одиноки.

И хватит об этом, если там кто и живёт, хотя бы бактерии, пока не слетаем, хотя бы автоматическим зондом, ничего не узнаем. Гораздо интереснее новость о последнем американском герое — Марвине Химейере.

Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер чинил автомобильные глушители в маленьком американском городке Гранби . И его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park, который вздумал расширяться, вынуждая их продавать ему, свои земельные участки.

Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. Однако все участки вокруг уже принадлежали заводу. Мастерская Марвина оказалась отрезанной от внешнего мира.

Судебную тяжбу с Mountain Park Марвин проиграл вчистую. После этого сварщика оштрафовали на 2.500 долларов за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».

Оплачивая штраф, Химейер приложил к квитанции записку из одного слова: «Трусы».

Четвертого июня 2004 г., в погожий пятничный день, 14:15 на бульдозере, укрепленном стальными листами, Марвин выехал в центр города. Он начал с цементного завода, снося постройку за постройкой. Затем последовала очередь мэрии, городского совета, банка, публичной библиотеки, пожарной охраны, товарного склада, газовой компании «Иксел энерджи», редакции местной газеты и зданий, принадлежавших мэру города.

Пытавшаяся остановить Химейера полиция в страхе поняла, что его бульдозер неуязвим. Свыше 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, не причинили ему никакого вреда. Тогда полицейские перешли на гранаты. Снова безрезультатно. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, который они поставили на пути бульдозера, также не смог остановить его движение.

Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины. Война Марвина Химейера закончилась в 16:23. Последний патрон Марвин оставил для себя.

«Город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо», – причитал губернатор штата.

Поступок Химейера для многих людей по всему миру стал символом борьбы против системы. До сих пор многие называют этого сварщика «последним американским героем».

А теперь вернёмся в современную Россию, в которой пока таких героев не было.

Кинорежиссер Федор Бондарчук не только поддержал разгон последнего марша несогласных, но и осудил несогласие с властями не стесняясь в выражениях..

Оппозиционеры на Триумфальной площади, с его слов, «хулиганствуют и плюют на законы, в то время как вменяемая молодежь сдает там кровь». 31 мая организаторы митинга прокремлевских движений действительно привлекали доноров, хотя почему им вздумалось это делать на том же месте, на котором был запланирован марш, знают только они. Ну, будем делать вид, что это так.

«Так что хватит травить нашу милицию, Получается, что милиционеры на Триумфальной площади — они и есть настоящие правозащитники. А вовсе не те, кто себя этим словом называют!» — заявил Бондарчук.

Впрочем, среди интеллигенции нашлись люди других взглядов. Они подписались под заявлениями, осуждающими очередной разгон митинга в центре Москвы. Среди них актер Олег Басилашвили, писатель Борис Стругацкий, социолог Игорь Кон и многие другие, известные и не очень. Все они потребовали наказать виновных в избиениях людей, которые пришли защитить свои законные права.

Материал подготовил Сумеречный блогер


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французские медики могли бы оказать давление на правительство
  • Компартия Китая стала «хозяйкой» в СНГ?
  • Чудеса человеческого духа. Четырехлетние девочки пробуждают доброту в своих семьях
  • Спектакль с правами человека: возвращение «Революционной оперы»
  • В Петербурге «Убийственный куш» получил известный правозащитник


  • Top