Госдума приостановила снос в Кадашах


Фото: archnadzor.ruФото: archnadzor.ruВ результате переговоров депутатов Госдумы с представителями компании-застройщика удалось достигнуть договоренности о полном прекращении всех работ в Кадашах на двое суток. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Между тем защитники зданий, прорвавшиеся на стройку, утверждают, что не покинут место событий, пока не убедятся,, что снос зданий продолжен не будет.

Ранее о противоборстве активистов со строителями и сотрудниками охраняющего стройку частного предприятия заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он рассказал, что примерно 70 активистов противостоят охранникам и мешают строителям, которые пытаются сносить здание вручную.
«Нам только что удалось прорваться на территорию строительства, хоть нам и препятствовали сотрудники ЧОП. Мы остановили ведущиеся здесь работы», — сообщил около 10 часов утра в понедельник информагентству один из защитников в Кадашах Артем Хромов.
Тем временем, как сообщила координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер, — вскоре ожидаются результаты прокурорской проверки по поводу сноса строений в Кадашах.
«У нас есть основания полагать, что застройщик узнал, что результаты прокурорской проверки будут не в его пользу, поэтому он решил воспользоваться этим временем до оглашения результатов, чтобы успеть все снести», — добавила она.
Напомним, в непосредственной близости от храма Вознесения Христова в Кадашах — в квартале, ограниченном улицей Большой Ордынкой, 2-м и 3-м Кадашевскими переулками, было запланировано строительство жилого комплекса класса de luxe «Пять столиц».
На территории «Пяти столиц» планировалось также выстроить развлекательный центр с рестораном, музыкальным салоном и зимним садом; спортивный комплекс, включающий тренажерный зал, бассейн на три дорожки, «лягушатник» для детей, сауну и СПА-центр.
Обнародование в 2009 году планов строительства комплекса «Пять столиц» в непосредственной близости от храма, признанного памятником архитектуры, вызвало протест прихожан и духовенства РПЦ, поддержанный столичной общественностью. В свою очередь, столичные власти обязали инвестора откорректировать проект данного офисно-жилищного комплекса.
После проведенных в апреле публичных слушаний было принято решение изменить проект застройки территории, сократив объем строительства жилья.
Источник: NEWSru, Lenta, Gdeetotdom

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЛДПР предложила откупаться от армии за 1 000 000 рублей
  • В Забайкалье горят леса
  • Столичный рынок новостроек ощутил подъем
  • Сотрудники ДПС в Челябинской области были обстреляны пьяным водителем, два сотрудника и стрелявший водитель госпитализированы
  • ЕГЭ по математике сдают выпускники российских школ


  • Top