В Китае «аватары» вышли на улицу в защиту справедливости. Фото


«Аватары» на улице Китая требуют справедливости. Город Гуанчжоу. 24 апреля 2010 год. Фото с aboluowang.com«Аватары» на улице Китая требуют справедливости. Город Гуанчжоу. 24 апреля 2010 год. Фото с aboluowang.comКитай. Социальные проблемы в Китае обостряются с каждым днём. Протесты доведённых до отчаяния людей против беспредела властей принимают очень разнообразные формы.

24 апреля на улице города Гуанчжоу провинции Гуандун появились мужчина и женщина, выглядевшие как жители Пандоры из известного фильма «Аватар». Они шли по улице с плакатами, рассказывая людям о том, что они проделали долгий путь с других звёзд и прилетели сюда по зову многочисленных душ несправедливо убитых людей в Китае. В частности они выделили тех, кто погиб защищая свои дома от сноса. Они также призывали людей сфотографировать их и как можно шире распространить информацию об их акции доступными каждому способами.

Вокруг них собралась большая толпа, многие выражали им поддержку. Их фотографии широко распространились в китайском интернете. После акции «аватары» рассказали корреспондентам, что они брат и сестра, приехали из уезда Юньсянь провинции Хубэй. В настоящее время их пожилым родителям, которые не отдают свой дом под снос, местные власти уже отключили воду и свет, вынуждая их покориться.

Они не случайно выбрали образ персонажей из фильма «Аватар». Жителям западных стран трудно это представить. Дело в том, что ситуация показанная в этом фильме, очень похожа на ситуацию в современном Китае, где коммунистическое правительство можно сравнить с землянами-захватчиками из фильма, а простых китайских граждан – с аборигенами планеты Пандора, ценой жизни защищающими свои дома. По одной из версий именно из-за этого сходства, опасаясь массовых бунтов вдохновлённых граждан, китайские власти значительно ограничили масштабы проката фильма в стране.

«Аватары» на улице Китая требуют справедливости. Город Гуанчжоу. 24 апреля 2010 год. Фото с aboluowang.com«Аватары» на улице Китая требуют справедливости. Город Гуанчжоу. 24 апреля 2010 год. Фото с aboluowang.com«Аватары» на улице Китая требуют справедливости. Город Гуанчжоу. 24 апреля 2010 год. Фото с aboluowang.com«Аватары» на улице Китая требуют справедливости. Город Гуанчжоу. 24 апреля 2010 год. Фото с aboluowang.comЯн с самодельной пушкой защищает свой дом от насильственного сноса. Город Ухань провинция Хубэй. Фото с epochtimes.comЯн с самодельной пушкой защищает свой дом от насильственного сноса. Город Ухань провинция Хубэй. Фото с epochtimes.com В то же время житель района Дунсиху города Уханя провинции Хубэй по фамилии Ян, для защиты своего дома от насильственного сноса, используя пиротехнику, сконструировал пушку. С помощью своего приспособления, он уже несколько раз успешно отпугнул рабочих компании застройщика и сотрудников органов безопасности, приехавших для сноса его дома. Он установил своё орудие на крыше и как только начинает гавкать собака, он сразу же забегает туда и занимает боевую позицию. Сначала его пушка могла делать только один выстрел, но потом он её модернизировал и теперь она перезаряжается.

Как он рассказал, его «оружие» не может убить человека, так как отстреливает петардами, но с его помощью он надеется ещё продержаться какое-то время и сохранить своё жилище.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае травили стариков ради проведения Олимпиады
  • Огромный провал образовался на трассе в юго-восточном Китае. Фото
  • Число жертв наводнений в Китае продолжает расти
  • Доходы от продажи земли в Пекине в мае увеличились на 500%
  • В Гонконге полиция задержала "Богиню демократии"


  • Top