Задержаны подозреваемые в краже вещей погибших при крушении самолета Леха Качиньского

Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesФото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesЗадержаны трое военнослужащих, срочников Минобороны, которые подозреваются в краже личных вещей польского чиновника, погибшего при крушении самолета Леха Качиньского под Смоленском. Об этом сообщил информированный источник в российских силовых структурах.

«По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое военнослужащих, проходящих срочную службу в подразделении по обслуживанию аэродрома «Северный», куда должен был приземлиться польский борт самолет», — сказал источник. По его словам, в настоящее время в отношении задержанных проводится комплекс следственных действий. «Следствие уже располагает рядом доказательств, подтверждающих их виновность», — сообщил источник.

В воскресенье МВД России официально опровергло распространенную рядом СМИ информацию о задержании и аресте троих сотрудников ОМОН УВД по Смоленской области, якобы подозреваемых в совершении кражи личных вещей погибших в авиакатастрофе самолета президента Польши 10 апреля текущего года.
Самолет Ту-154М с членами официальной польской делегации разбился 10 апреля под Смоленском, куда президент Польши Лех Качиньский летел для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе глава государства и его супруга Мария.
21 мая представители Межгосударственного авиационного комитета на пресс-конференции заявили, что теракта на борту точно не было, все системы работали исправно до последних секунд. Все метеосводки были переданы экипажу вовремя. Пилоты знали о погоде в районе аэродрома, их предупреждали о том, что видимость плохая и условий для приема самолета нет.
Кроме того, по словам председателя комиссии Татьяны Анодиной, расшифрованные записи бортовых самописцев свидетельствуют о том, что в кабине пилота находились два посторонних человека.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье разыскиваются преступники, совершавшие нападения на милиционеров
  • В Гатчине открылся последний бесплатный летний парковый сезон
  • Госдума приостановила снос в Кадашах
  • ЛДПР предложила откупаться от армии за 1 000 000 рублей
  • В Забайкалье горят леса


  • Top