Маленькие дети – все талантливые


В «Интерфакс» Санкт-Петербурга 4 июня состоялась пресс-конференция, посвященная Третьему международному конкурсу юных вокалистов, учрежденному Еленой Образцовой. Этот конкурс – не только новая музыкальная традиция, он уже превратился в яркое культурное явление в жизни Петербурга и всей страны.
Выдающаяся певица современности, Елена Образцова, учредила конкурс юных вокалистов в 2006 году. В этом году он проходит с 4 по 12 июня. Вновь из разных уголков России и стран зарубежья приехали на конкурс молодые дарования, чтобы продемонстрировать свои творческие способности.
Популярный конкурс имеет, как продолжение — Творческие школы, которые проходят дважды в год. В их программе мастер-класс, который проводит великая певица, обширная лекционная программа для повышения уровня преподавателей юных вокалистов и обмен опытом в организации обучения искусству пения.

Жюри конкурса составляют звезды мировой оперной сцены разных поколений: Тереса Берганса, меццо-сопрано из Испании, заслуженная артистка России Рузанна Лисициан, народная артистка РФ Галина Писаренко, оперный певец из Италии Бруно Пратико. Победители будут избираться из двух возрастных группа от 9 до 16 лет.

Конкурс является международным, на него прибыло 185 юных талантов из 7 стран: США, Германии, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии и из 60 российских городов и сел.

Выступая на пресс-конференции, Бруно Пратико сказал: «Я очень благодарен за приглашение участвовать в этом конкурсе. Оперное пение самое трудное и требует огромной вокальной подготовки. Я восхищен Еленой Образцовой, которая тратит столько времени и по- настоящему бьется за таланты молодых. Это великолепно. К сожалению, в Италии нет таких конкурсов».

«Маленькие дети – все талантливые, — утверждает Елена Образцова. — Смысл этого конкурса — развить талант в правильном направлении, не дать его «угробить», и привлекать как можно больше детей к творчеству. И для нас большая радость, что все больше детей из наших городов и поселков принимают участие в этом конкурсе».

Рассказывая о содержании конкурса, народная артистка России Галина Писаренко отметила: «Репертуар выступлений составлен щадящим образом и развивающим индивидуальность каждого выступающего. В программу входят песни из детских кинофильмов и мультфильмов, вокальные произведения эпохи барокко, романсы русских и зарубежных композиторов XVIII — XX веков, песни советских композиторов. Мы стараемся с любовью и теплотой отнестись к каждому юному конкурсанту, объективно оценивая результаты».

Конкурс юных вокалистов пройдет в старинном Аничковом дворце – городском Дворце творчества юных. Его директор В. Киселев напомнил, что великая певица начинала занятия вокалом именно в этом дворце, и выразил надежду, «что сама атмосфера дворца, наполненная творчеством, поможет участникам максимально проявить свои таланты».

Желаем всем участникам конкурса вдохновения и творческих удач!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сколько стоит жизнь на Рублевке
  • Восстановленную "тридцатьчетверку" установят в Парке Победы Салехарда
  • Новый монумент Зураба Церетели будет выше Эйфелевой башни
  • Глава Северной Осетии вступил в должность и уволил правительство республики
  • Кассационная жалоба Евсюкова на пожизненный приговор рассматривается в Верховном суде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top