Учения СибВО пройдут в июне-июле


Учения СибВО, которые пройдут в июне и июле месяце текущего года, станут для него главным экзаменом года. Об этом сегодня в Новосибирске заявил командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-центре газеты «Красная звезда».

«Цель данных учений для СибВО – апробация новой организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей в условиях специфики региона», — цитирует пресс-центр слова командующего. По его словам, сценарий учения впервые предусматривает большой объём практических действий войск, совершение маршей на большие расстояния.

Учения СибВО будут максимально приближены к реальным: «Будет наступление, оборона, взаимодействие родов и видов войск, проведение специальных операций по тематике антитеррора, форсирование водной преграды. В ходе учения предстоит отработать и ряд исследовательских вопросов», — подчеркнул Владимир Чиркин.
Оперативно-стратегические учения «Восток-2010» войск Сибирского и Дальневосточного военных округов с участием войск из центрального и западного регионов России пройдут в конце июня – начале июля под руководством начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России генерала армии Николая Макарова.
Всего за первое полугодие 2010 года в СибВО проведено более 600 боевых стрельб отделений, более 300 боевых стрельб взводов, до 100 ротных и 27 батальонных тактических учений с боевой стрельбой. Войска ПВО СибВО провели более 130 зачётных учебных стрельб по реальным воздушным целям, 16 боевых стрельб и пусков ракет.
Источник: Чита.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маленькие дети – все талантливые
  • Сколько стоит жизнь на Рублевке
  • Восстановленную "тридцатьчетверку" установят в Парке Победы Салехарда
  • Новый монумент Зураба Церетели будет выше Эйфелевой башни
  • Глава Северной Осетии вступил в должность и уволил правительство республики


  • Top