В Тайване крупную пропекинскую газету обвинили в клевете

Председатель Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня Чжан Чинси подал иск на газету «Лянхэбао» за клевету. Фото: The Epoch TimesПредседатель Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня Чжан Чинси подал иск на газету «Лянхэбао» за клевету. Фото: The Epoch TimesПредседатель Ассоциации Фалунь Дафа *Тайваня Чжан Чинси 8 июня подал иск в районный суд города Тайбэя на газету «Лянхэбао», обвинив её директора и главного редактора в фабрикации документов и злостной клевете.

11 мая газета «Лянхэбао» от имени основателя Фалуньгун Мастера Ли Хунчжи опубликовала объявление «Предупреждение тайваньским ученикам Фалуньгун». В объявлении сообщается о роспуске тайваньской Ассоциации Фалуньгун (Фалунь Дафа), а также подчёркивается, что если кто-то снова будет принимать участие в организованных Ассоциацией мероприятиях, он автоматически лишается права самосовершенствоваться по Фалуньгун.

В интервью корреспонденту The Epoch Times Чжан Чинси сказал, что содержание этого объявления полностью сфабриковано, и что господин Ли Хунчжи уже прислал письменное заявление о том, что ничего подобного он не говорил и, тем более, не поручал данной газете что-то публиковать от его имени. Это заявление господина Ли будет использовано в суде.

Чжан также заявил, что содержание этого, так называемого объявления, было распространено большим тиражом по всему Тайваню, что наносит ущерб репутации Ассоциации, поэтому рассматривается как клевета со злым умыслом.

«Наша Ассоциация с самого момента своего создания воодушевляет людей жить по принципу “Истина Доброта Терпение” (основной принцип учения Фалуньгун – прим. ред.), а также проводит различные мероприятия и является основным источником распространения данной практики в Тайване», – пояснил он.

Кроме иска от Ассоциации, Чжан также подал и частный иск от себя с требованием проведения расследования по факту клеветы.

Кроме того, что редакция «Лянхэбао» использовала ложное авторство объявления, содержание его, по мнению последователей Фалуньгун, также является абсурдным. Для того, чтобы начать или прекратить заниматься Фалуньгун, не нужно нигде регистрироваться, получать чьих то разрешений и так далее, посещение занятий добровольное и проводятся они бесплатно.

«Они [редакция газеты] хотя бы немного познакомились с самой практикой, почитали книги Фалуньгун. То, что они написали о лишении кого-то так называемого права на практику, выглядит абсурдно и смехотворно, и сразу обнажает заказной характер публикации», – выразил своё мнение один из тайваньских сторонников данного учения.

Наш корреспондент сделал официальный запрос по данной ситуации в редакцию газеты «Лянхэбао». В настоящее время никакого ответа от них не получено.

В Тайване духовная практика Фалуньгун распространяется с 1995 года. В настоящее время на небольшом острове Тайвань существует 953 пункта занятий этой практикой. При этом в континентальной части Китая, оказавший большое влияние на общество Фалуньгун, был запрещён правящей компартией и уже 11 лет его последователи в КНР подвергаются жестоким репрессиям.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Один процент китайских семей обладает почти половиной национальных богатств всей страны
  • В Китае поймали водоплавающих «змеекрокодилов». Фото
  • Взаимосвязь между болезнями, четырьмя сезонами и временем суток
  • Вопреки воле Пекина, представление продолжается
  • Правящий режим Китая заключил прикованного к постели инвалида в тюрьму за «нарушение общественного порядка»


  • Top