В Китае протестуют отставные военные

Протест отставных военных. Провинция Хубэй. 7 июня 2010 год. Фото с epochtimes.comПротест отставных военных. Провинция Хубэй. 7 июня 2010 год. Фото с epochtimes.comКитай. Более 300 военных в отставке вышли к зданию администрации города Иян провинции Хубэй. Они приехали из разных районов провинции, чтобы потребовать предоставления им их законных льгот и социального обеспечения .

Согласно сообщению правозащитной китайской организации Civil Rights & Livelihood Watch, это произошло в первой половине дня 7 июня.

В сообщении также говорится, что за последние десять дней это уже третья крупная акция, которую отставники проводят в городе в защиту своих прав, однако со стороны властей никаких мер по разрешению их вопроса пока принято не было.

Тысячи китайских офицеров в отставке стали жертвами политики государства в отношении этой категории граждан. Они оказались брошенными на произвол судьбы, так как компартия не выполнила своих обещаний и не обеспечила их работой.

По данным наших источников, всего в Китае насчитывается более 20 тыс. отставных военных офицеров, которые были демобилизованы в период с 1993 по 1999 годы в ходе реформы, жертвой которой они стали . Их демобилизовали и выдали разовую выплату, но не предоставили другую работу, как обещали. Больше о них власти не заботятся.

После реформы появилась ещё более многочисленная группа военных, переведённых на гражданский труд. Их в Китае насчитывается уже несколько миллионов. Многие из них апеллируют к правительству, так как компании, в которые их распредели, обанкротились, а нового места работы им не предоставляют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тайване крупную пропекинскую газету обвинили в клевете
  • Один процент китайских семей обладает почти половиной национальных богатств всей страны
  • В Китае поймали водоплавающих «змеекрокодилов». Фото
  • Взаимосвязь между болезнями, четырьмя сезонами и временем суток
  • Вопреки воле Пекина, представление продолжается


  • Top