Официальные лица Квинсленда приветствуют Shen Yun в Брисбене


Премьер-министр и министр по вопросам искусства штата Квинсленд Анна Блай. Фото с сайта theepochtimes.comПремьер-министр и министр по вопросам искусства штата Квинсленд Анна Блай. Фото с сайта theepochtimes.comКомпания Shen Yun Performing Arts из Нью-Йорка начала свое мировое турне 2010 года с Океании. 30 апреля в Окланде (Новая Зеландия) она встретила восторженный приём зрителей.

Компания Shen Yun Performing Arts из Нью-Йорка это одна из трех компаний, гастролирующих по всему миру, одна в Европе, другая в Соединенных штатах.

В Брисбене [1 и 2 июня] труппа выступила с тремя концертами на сцене знаменитого театра Lyric Theatre при Центре исполнительских искусств Квинсленда. [QPAC].

Shen Yun стремится возродить духовное наследие древнего Китая. Зрители всего мира называют его «Самым великолепным шоу во всем мире».

В составе труппы Shen Yun — завоевавшие международное признание танцоры, хореографы, музыканты и вокалисты, а также полный оркестровый ансамбль музыкантов, играющих на западных классических и традиционных китайских инструментах.

Кэмпбелл Ньюман, лорд-мэр города Брисбена, от имени Квинслендского Совета по культуре выдал труппе Shen Yun «Сертификат высокого признания».

В своем документе представители Совета очень подробно и красочно описали «выдающиеся достижения и вклад компании Shen Yun Performing Arts в дело возрождения и распространения традиционной китайской культуры».

Анна Блай, премьер-министр и министр по вопросам искусства штата Квинсленд, тоже выразила свое одобрение.

«Здесь, в штате Квинсленд, с давних пор у нас сложилось уникальное отношение к искусству Китая», — сказала она, имея в виду коллекцию китайского искусства, хранящуюся в художественной галерее Квинсленда.

Заместитель мэра Грэхем Квирк, курирующий международные отношения и межэтнические вопросы, обратил внимание на краски и хореографию, а также на многогранность представления, рассчитанного на широкую аудиторию разных культур и возрастов.

«Имея такой знаменитый оркестр, Shen Yun, как всегда, заряжает нас энергией высокого уровня», — сказал он.

Майкл Джонсон, член Федерального совета от Райана, поздравил коллектив Shen Yun с «очередным успешным турне».

«2010 год знаменует собой не только китайский год Тигра, но также и четвертый сезон новаторской, культурной и творческой деятельности компании Shen Yun, — сказал он. — Я горжусь, что я первый член австралийской Палаты представителей, познакомившийся с китайским наследием».

«Танец — это по-настоящему универсальный язык, который обладает возможностью не только развлечь зрителей, но и наполнить их энтузиазмом постижения чудес древней культуры и традиций. Shen Yun, несомненно, несёт в себе этот потенциал», — подчеркнул он.

Тед Мэлоун, член законодательного собрания штата Квинсленд и член палаты представителей от Мирани, выразил свое восхищение, отметив, что в этом году все номера программы шоу были новыми.

«Спектакли представляют традиционную китайскую культуру и ценности, которые хорошо понятны австралийской аудитории, — сказал он. — Я также хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех участников шоу, содействовавших его созданию, за их дальновидность и инициативу в создании проекта такого масштаба, проекта, который укрепляет социальное, экономическое и культурное богатство всех кругов общества, с которыми он соприкасается».

Сенатор Квинсленда Марк Фернер также отметил достижения компании Shen Yun Performing Arts.

«Надо отметить, что это действительно выдающееся достижение. Я хочу пожелать Shen Yun всего самого наилучшего в ходе их всемирного турне 2010 года и во всех их будущих начинаниях», — сказал сенатор.

Брюс Скотт, второй заместитель спикера и член палаты представителей от Мараноа, был рад тому, что уже видел выступления Shen Yun в прошлые годы. Он выразил свои наилучшие пожелания труппе на 2010 год.

Сью Бойс, сенатор штата Квинсленд, в своем приветствии сказала, что Shen Yun «и раньше был тепло принят в Австралии, и что сочетание традиционных китайских и западных композиций и инструментов очень нравится австралийской аудитории».

Пётр Слиппер, член Федерального совета, выразил Shen Yun свои искренние поздравления. «Я еще раз поздравляю труппу и верю в полный успех всемирного турне Shen Yun 2010 года», — написал г-н Слиппер в своем приветственном послании.

К их пожеланиям также присоединились члены Совета от Джимпи, Дэвид Гибсон, Река Баррон, Стив Веттенхолл и Бодесерт, Айдан Mаклиндон, мэр штата Gold Coast Рон Кларк, мэр Ипсвича Павел Писасейл и советник города Брисбен Анжела Оуэн-Тейлор.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недовольный лечением китаец поджег больницу
  • В Китае шестерых судей облили серной кислотой
  • В Китае протестуют отставные военные
  • В Тайване крупную пропекинскую газету обвинили в клевете
  • Один процент китайских семей обладает почти половиной национальных богатств всей страны


  • Top