В Индии началось возведение самого высокого жилого небоскреба


Фото: blogs.wsj.comФото: blogs.wsj.comВ индийском городе Мумбаи начинается строительство жилого здания высотой 450 метров, (117 этажей), пишет Prian.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

В проект World One девелоперы – местная компания Lodha Developers предполагает инвестировать $450 млн. Строительство должно завершиться к 2014 году. Здание будет иметь высокий уровень экологической безопасности: его оборудуют системой водоочистки, солнечными батареями, а также системой сбора дождевой воды.

Сообщается, что комплекс рассчитан на обеспеченных покупателей. Апартаменты здесь продаются по цене от $1,5 млн. до более чем $12 млн.
Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», на настоящий момент самое высокое жилое здание построено в Австралии. Так называемый небоскреб Q1, который находится в курортном городе Серферс-Пэрэдайз на Золотом побережье в штате Квинсленд. Q1 означает – Первый в штате Квинсленд.
Высота жилого небоскреба вместе со шпилем достигает 323 м, крыша находится на высоте 275 м, а самый верхний из 78 этажей ─ на высоте 217 м. В здании 10 лифтов, а его площадь внутри составляет 209 100 м². По форме здание напоминает олимпийский факел на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.
А самое эпатажное жилье придумали бразильцы, спроектировав необычный небоскреб, состоящий из нескольких сотен отделяемых и транспортируемых жилых модулей.
Будущий объект представляет собой полый металлический каркас с ячейками и напоминает стойку для хранения компакт-дисков. Квартирами в этом здании служат совершенно автономные блоки с окнами и своей системой водоснабжения.
Однако пока это только концепция, но автор – архитектор из Бразилии Фелипе Камполино, уверен, что такие здания могут быть популярны в условиях плотной застройки, которая характерна для бразильских мегаполисов.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Решение пикантной проблемы - установка туалетной кабины
  • Кризис вдвое обрушил цены на Подмосковные земельные участки
  • Совет Федерации ввел штрафные санкции в защиту дольщиков
  • В Москве скончалась великая русская балерина Мария Семенова. Фоторепортаж
  • В приморских партизан приказано стрелять на поражение

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top