В Таллине от ранения копьем в голову скончался спортивный судья


Эдгар Хаавик (L), спортивный судья на соревнованиях. Фото с сайта haugenfotball.noЭдгар Хаавик (L), спортивный судья на соревнованиях. Фото с сайта haugenfotball.noЭдгар Хаавик, спортивный судья международной категории скончался в Мустамяэской больнице 9 июня, сообщает издание Postimees.

На юниорских легкоатлетических соревнованиях в Таллине на стадионе Audentes 12 мая судья получил на ранение копьем в голову, в результате которого он скончался после операции, не приходя в сознание.

«Я получил эту информацию вчера вечером. Это трагическое событие, высказал свое мнение главный тренер Эстонского союза легкой атлетики Айво Нормак. — Мы сделали из этого выводы. Случаю дана оценка от начала до конца. Цепочка событий проанализирована — как комплектовать бригаду судей, как учитывать погодные условия. Это очень болезненный урок».

77-летнему судье копье попало в голову сбоку, и, что удивительно, по словам очевидцев, Хаавик сам вынул его из раны. Когда пострадавшего несли в машину скорой помощи на носилках, он был в сознании и мог реагировать на происходящее. Однако вскоре в больнице он потерял сознание и был прооперирован. Последствия операции были неутешительными. В сознание он так и не приходил

Главный организатор соревнований Антс Кийза, Хаавик был сам виноват в случившемся, так как во время броска он пытался, пригнувшись, пробежать под летящим копьем, но порыв ветра затормозил полет копья и изменил его направление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Лос-Анджелес Лейкерс» победил «Бостон Селтикс» в финальной серии плей-офф НБА. Фоторепортаж
  • ЧЕ по боксу в Москве. Восемь российских боксеров вышли в 1/2 финал
  • Бой между Кличко-младшим и Поветкиным состоится осенью
  • Казаки устроили фестиваль боевого гопака. Фоторепортаж
  • Подготовка Федора Емельяненко к бою. Фоторепортаж


  • Top