Детям предложили молиться за Путина и Медведева


Пожалуй, самой обсуждаемой в блогосфере новостью с начала лета стала информация о создании в России новой молитвы. Молитвы за президента России Путина и Медведева. Единова, если кто не понял, в двух лицах.

В Санкт-Петербурге около 150 одаренных детей, победителей олимпиад, участников конкурсов и творческих коллективов которые пришли в День защиты детей 1 июня 2010 года на Детскую Таврическую Ассамблею, получили среди прочих подарков и брошюру с молитвой за президента страны. Авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах и потому предлагают молиться сразу за Дмитрия и Владимира.

На второй странице обложки был изображен архангел Михаил, на последней — великомученик Николай II. Внутри содержится адаптированный текст молитвы архангелу Михаилу.

В продюсерском центре «Арт-Ассамблея», который является одним из организаторов мероприятия, сообщили, что брошюра входила в состав подарка детям наравне с остальными подарками. Вот только кто предоставил брошюры организаторы назвать отказались. Предположительно, творцы новой молитвы могут быть связаны с Суворовским училищем.

Одним из вопросов, обсуждаемых блогерами (имею ввиду из тех вопросов, которые мы можем привести здесь без цензуры) стал — кто в данном случае Отец, кто Сын, а кто — Святой Дух. Также у некоторых вопросы вызвало, почему при наличии одного президента в России в молитве упоминаются двое. Правда у большей части актуальность второго вопроса вызывала сильные сомнения.

РПЦ спешно заявила, что не имеет к этому отношения. Как завяил «Интерфаксу» председатель молодёжного отдела региональной епархии Артемий Скрипкин, «Это сделала какая-то светская тусовка, понятия не имею кто».

Полный текст Молитвы за президента России

«Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Своему Владимиру изъяти его от врагов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагом его, борющимся с ним, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, шестокрылатый, первый Княже и Воеводо Небесных Сил Херувимов и Серафимов. О, Чудный Архангеле Михаиле, хранителю неизреченных тайн, буди ему Великий помощник, во всех обидах, в скорбях, печалях, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище. Избави его, Великий Архангеле Михаиле, от всякия прелести дьявольския и услыши нас, грешных рабов твоих, молящихся Тебе и призывающих имя Твое святое, ускори на помощь нам и услыши молитву нашу. О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся нам силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и Святых Ангел, и Святых Апостол, и святого Николая Чудотворца, Пророка Божия Илии, четыредесят Севастийских мучеников и святых великомучеников Пантелеймона, Никиты и Евстафия и преподобных Отец, новомучеников и исповедников Российских, Страстотерпца Царя Николая и всех святых.

О, Великий Архангеле Михаиле, помози нам, грешным, избави нас от труса, потопа, огня, меча, от напрасной смерти и от всякого зла, и от всякого врага льстивого, и от бури наносимой, и от лукавого избави нас, Великий Михаиле Архангеле Господень, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Материал подготовил Сумеречный блогер


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские Ту-160 установили мировой рекорд
  • В Эвенкии резко подскочили цены на АЗС
  • В университете Казани введен дресс-код
  • В ДТП на Русаковской улице в Москве погибли 3 человека, 4 получили ранения
  • День солнца пройдет в ЭТНОМИРе


  • Top