В бедном районе Китая чиновники построили себе роскошный офис.


7-этажный офис для более 20 сотрудников ревизионного управления уезда Сунсян провинции Хэнань. Фото с epochtimes.com7-этажный офис для более 20 сотрудников ревизионного управления уезда Сунсян провинции Хэнань. Фото с epochtimes.comКитай. Ревизионное управление уезда Сунсян провинции Хэнань, в котором работает немногим более 20 человек, отстроило себе на деньги налогоплательщиков современный 7-этажный офис. В среднем на одного чиновника данного управления в новом офисе приходится более 100 кв. м. площади.

Как сообщили китайские СМИ, строительство офиса началось в 2007 году, в настоящее время в нём заканчивается внутренняя отделка. Рядом с офисом управление также построило для своих сотрудников 4 жилых дома, со средней площадью квартир 200 кв.м.

Как рассказал представитель данного управления, деньги на строительство они взяли из остатка суммы собранных ими штрафов, которую они перечислили в государственную казну.

По поводу жилых домов для сотрудников, один из руководителей управления объяснил, что их уезд считается бедным и зарплаты у работников низкие, поэтому они решили для своих сотрудников сделать хорошее дело, построить им рядом с работой дома. По его словам, строительство этих домов полностью оплатили сами сотрудники из своих средств.

Однако китайские пользователи Интернета не верят словам этого чиновника. Как только эта информация появилась в Сети, она вызвала бурную критику и упрёки в адрес правительства. Многие рассказали, что в их районах аналогичная ситуация – чиновники строят себе роскошные офисы.

Это является одной из специфик современного Китая. При бедности большей части населения, в городах и уездах на казённые деньги строятся роскошные офисные здания местных чиновников. Так как это не только требует больших средств из казны, но также и ещё больше обостряет напряжённость в обществе, центральное правительство даже установило лимит квадратуры офиса на одного чиновника. Но из-за отсутствия надлежащего контроля на местах, эти постановления мало кто выполняет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как китайским студентам прививают партийную культуру
  • В Китае вспыхнула очередная забастовка. Тысячи рабочих громят завод. Фоторепортаж
  • В Китае третью часть Интернет-пользователей составляют несовершеннолетние
  • Официальные лица Квинсленда приветствуют Shen Yun в Брисбене
  • Недовольный лечением китаец поджег больницу


  • Top