Насилие — средство воздействия на заключенных в исправительно-трудовом лагере Далянь

Принудительное кормление. Фото с сайта minghui.comПринудительное кормление. Фото с сайта minghui.comВ исправительно-трудовом лагере города Далянь cодержатся сотни незаконно арестованных последователей Фалуньгун*. Охранники применяют к ним различные виды пыток, подвергая их сексуальному насилию, рабскому труду и насильственному приему наркотиков. Более 400 человек были замучены до смерти, хотя сотрудники лагеря утверждают, что все они совершили самоубийство.

Ниже приводится рассказ одного из последователей Фалуньгун о его жизни в этом лагере. Рассказ опубликован на сайте Минхуэй.

Меня дважды заключали в команду №8 исправительно-трудового лагеря города Далянь. Тогда она называлась команда №2. Эта команда была специально сформирована для оказания насильственного воздействия на последователей Фалуньгун.

В 2004 году руководитель команды №3 Ли Маоцзян приказал охраннику развести мои руки в разные стороны и приковать их к металлическим кроватям, между которыми я находился. Двум заключённым было поручено следить за мной круглосуточно, и они всё это время требовали, чтобы я отказался от практики Фалуньгун. Всё моё тело было поражено чесоткой. Я испытывал страшный зуд, меня мучили невыносимые головные боли, и все мое тело сотрясалось от боли. Боль была настолько мучительной, что я не мог сдержать слез и криков, но меня не освобождали.

На шестой день заместитель руководителя команды, Ван Шивэй, и ещё один чиновник велели приставленным ко мне уголовникам избить меня. Они били по голове, лицу и телу, пинали ногами, обутыми в ботинки, после чего у меня появились галлюцинации, и я не помню, как долго продолжались эти пытки.

После избиений я был снова прикован к железной кровати на протяжении целого месяца. Прежде, чем освободить меня, Гао Шаолэй дал мне какое-то лекарство и сказал, что это понизит давление. Он также сказал, что я должен принять его, так как это приказ руководителя команды. Я видел маленькие таблетки в пище, я знал, что это наркотики. Обычно в пищу мне клали по 3-4 таблетки и ещё более 20-ти предлагали принять под различными предлогами. Все таблетки я выбрасывал.

Все заключённые третьего отряда команды №8 страдали от чесотки. Зуд был настолько страшным, что не поддаётся описанию, особенно по вечерам. Заснуть было невозможно. Несмотря на всё это, охранники заставляли нас изготавливать зубочистки.

Меня содержали в различных местах: в наркологическом центре города Далянь, в центре заключения администрации города Далянь, в центре заключения города Далянь и в исправительно-трудовом лагере города Далянь. Но как ни странно, чесотка появлялась у меня только в исправительно-трудовом лагере. В других местах я не видел заключённых с чесоткой. Однако, как только меня переводили в команду №8, у меня сразу же появлялась чесотка.

Сотни последователей Фалуньгун всё ещё находятся в исправительно-трудовых учреждениях города Далянь. Их подвергают разнообразным пыткам и насильственно заставляют принимать наркотики.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший чиновник: Так называемая китайская модель привела к мутации всё общество
  • В Китае произошла очередная резня. Погибло 4 человека
  • В бедном районе Китая чиновники построили себе роскошный офис.
  • Как китайским студентам прививают партийную культуру
  • В Китае вспыхнула очередная забастовка. Тысячи рабочих громят завод. Фоторепортаж


  • Top