Рабочий визит Владимира Путина во Францию продолжается


Визит премьер-министра Владимира Путина во Францию начался в четверг, 10 июня, с церемонии приветствия главы правительства РФ французским премьером во внутреннем дворике резиденции. В пятницу визит Владимира Путина продолжится встречей с Жаком Шираком и Президентом Франции, Николя Саркози.
В первый день на переговорах обсуждался вопрос энергетического сотрудничества. Встреча Путина с Саркози и своим коллегой, Фийоном, проходит за несколько дней до открытия в Санкт-Перетербурге международного экономического форума (ПМЭФ), который будет проведен 17-19 июня.
На форуме планируется оформление документов по вхождению французских компаний в два крупных энергетических проекта — Nord Stream и «Южный поток».
Предположительно, также будет обсуждаться вопрос о приобретении Россией французских вертолетоносцев типа «Мистраль». 11 июня, в пятницу, визит Владимира Путина продолжится встречей с Жаком Шираком и президентом Франции, Николая Саркози.
В повестке второго дня визита запланирована также встреча с генеральным директором концерна «Тоталь». Концерн занял первое место в рейтинге крупнейших предприятий Франции по торговому обороту в прошлом году, он входит в шестерку крупнейших энергетических компаний мира. В России предприятие активно работает с 1989 года и совместно с «Газпромом» и «Статойлом» участвует в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения.
Самым главным мероприятием визита Владимира Путина в Париж станет открытие Российской национальной выставки во дворце Гран Пале. Выставка проходит в рамках Года России во Франции и Франции — в России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нефтяное пятно в Мексиканском заливе нанесло огромный ущерб окружающей среде. Часть 2. Фоторепортаж
  • Количество жертв взрыва на свадьбе в Кандагаре растет
  • В Киеве умер украинский политик Александр Зинченко
  • США сектору Газа в качестве гуманитарной помощи выделят 400 млн долларов
  • ООН ввела санкции против Ирана

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top