Доктор-клоун Пэтч Адамс приглашает


Пэтч Адамс – доктор-клоун. Фото: mariaschildren.ru Пэтч Адамс – доктор-клоун. Фото: mariaschildren.ru Доктор-клоун Пэтч Адамс и Художественный центр «Дети Марии» приглашают Вас на семинары «Когда жизнь в радость» и «Какова Ваша стратегия любви?»

Пэтч Адамс – доктор-клоун, один из основоположников смехотерапии и клоунского движения. Пэтч объединяет людей и вдохновляет их помогать друг другу. Всю жизнь он с теми, кто в самых разных уголках мира в нелегких жизненных обстоятельствах нуждается в подкреплении надеждой и юмором. Уже 25 лет каждый ноябрь Пэтч с интернациональной командой клоунов-волонтеров приезжает в Москву и Санкт-Петербург, чтобы в детских домах и больницах радовать детей и пожилых людей своим непревзойдённым искусством клоунады.

«Художественный центр «Дети Марии» с 1997 года помогает детям-сиротам, детям, больным ДЦП, и детям с особыми нуждами в их творческой реабилитации и социальной адаптации. Занимаясь в студии «Дети Марии» разными видами творчества, дети из интернатов и детских домов приобщаются к живописи, скульптуре малых форм, музыке. А царящая в студии атмосфера уюта, домашнего тепла и доброты помогает им становиться отзывчивыми, внимательными друг к другу, доброжелательными, любознательными, деятельными и ответственными.

Все годы существования студии Пэтч помогал ей финансово, – очень талантливо и успешно проводя аукционы по продаже детских картин, и творчески, — обучая воспитанников и педагогов студии искусству клоунады, умению, хотя бы на время, отвлечь больных детей от их страданий. Теперь же, впервые, студии представилась возможность помочь проекту Пэтча Адамса — строительству бесплатной клиники Gesundheit Institute в Западной Вирджинии, которое начнется этим летом. Ведь собранные с продажи билетов средства пойдут на этот проект.

В этом году Пэтч Адамс впервые приезжает в Россию с двумя авторскими семинарами: «Когда жизнь в радость» и «Какая у Вас стратегия любви?». На этот раз его целевая аудитория – взрослые. Каждый семинар длится четыре с половиной часа и включает в себя забавные упражнения, лекции и дискуссии.

Семинары рассчитаны на самую разнообразную аудиторию слушателей: руководителей крупных компаний, врачей, учителей, офисных работников.

«Когда жизнь в радость» (18 июня): тема этого семинара – жизнь как непрерывный выбор. Пэтч рассказывает, как открыть в себе волнующую возможность — жить каждый день в радости: «Я покажу, как это просто, и насколько это хорошо для Вашего здоровья. Каждый может это сделать. Я провожу этот семинар уже 25 лет в 60-ти странах» (Пэтч Адамс).

«Какова Ваша стратегия любви?» (19 июня): это семинар о важности обладания стратегией любви к себе, миру и другим людям. Пэтч раскрывает глубинную необходимость обладания такой стратегией и уделяет особое значение зарождению любви и теоретическим аспектам этой стратегии. Он предлагает свой подход и помогает залу смоделировать и практиковать свою собственную стратегию любви. «Я покажу Вам несколько фильмов о стратегии любви и сам дам несколько удивительных стратегий. Я провожу этот семинар 11 лет в 50-ти странах» (Пэтч Адамс).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свердловский областной суд вынес решение: "Девять комментариев о коммунистической партии" не являются экстремистским материалом
  • В результате двух чеченских войн на Северном Кавказе 2984 убитых и 9 тысяч раненых
  • Из-за дефицита бюджета недвижимость Франции пойдет с молотка
  • АИЖК прогнозирует рост выдачи ипотеки
  • Дело Василия Алексаняна закрывают


  • Top