В Дагестане и Ингушетии активизировались террористы


Теракты могут быть ответом и на серию крупных успехов ФСБ и милиции на этой неделе — в Ингушетии был схвачен живым главный после Доку Умарова лидер бандитов, Али Тазиев (известный также как Магас и Магомед Евлоев), а в Чечне был уничтожен отряд численностью около 10 человек во главе с иорданским наемником Ясиром Амаратом, а возможно связаны с наступающим Днем России — в такие дни их действия получают более широкую огласку.
На Северном Кавказе схвачен один из лидеров бандподполья

Напомним, в центре Каспийска приблизительно в 02.50 мск 12 июня произошел взрыв у входа в отделение по работе с несовершеннолетними ОВД города. По предварительным данным, два человека погибли.

Уничтожен боевик, готовивший теракты в День России

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные из пулемета обстреляли в ночь на субботу автомашину с милиционерами. В МВД Ингушетии сообщили, что обстрел произошел в 00.20 МСК на автодороге в окрестностях селения Экажево Назрановского района республики.

«Неизвестные из пулемета открыли огонь по ехавшей по автодороге автомашине УАЗ, в которой находилось несколько сотрудников милиции. В момент обстрела один из сотрудников выпрыгнул из автомашины и открыл ответный огонь по нападавшим, при этом получил переломы обеих ног», — рассказал представитель МВД.

По его словам, в результате обстрела, кроме травмированного сотрудника, никто не пострадал.
Банда Вагабова, причастная к взрывам в столичном метро, частично уничтожена
В столице Дагестана Махачкале около 23.20 МСК неизвестные бросили гранату в пивной бар на улице Пирова. По предварительным данным, четыре человека получили ранения.
В Чечне уничтожен известный боевик-иорданец

Ранее в Нальчике неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле, обстреляли патруль ДПС, находившийся напротив центральной мечети. В результате обстрела один сотрудник милиции погиб.

«Около 21.10 МСК 11 июня на углу улиц Ленина и Осетинская в Нальчике неизвестный обстрелял стационарный пост ДПС. В результате обстрела погиб 34−летний автоинспектор Эдуард Унатлоков», — сказал представитель СКП по Кабардино-Балкарии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В городе введен план «Перехват», ведется поиск нападавшего.

Источник: Балтинфо

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума по инициативе правительства расширила полномочия ФСБ
  • Большинство россиян не помнят о Дне России
  • В центре Петербурга завалило несколько машин
  • Банда приморских «партизан» обезврежена
  • ФСБ будет наказывать без суда


  • Top