Взрыв в Каспийске сегодняшней ночью унес жизнь одного пожарника, ранено пять человек


Взрыв в Каспийске сегодня ночью унес жизнь одного пожарника,пять человек получили ранения. Фото с сайта: uznayvse.ruВзрыв в Каспийске сегодня ночью унес жизнь одного пожарника,пять человек получили ранения. Фото с сайта: uznayvse.ruВзрыв в дагестанском городе Каспийске произошел ночью в 02:15 часов по московскому времени 12 июня, у дома номер 18 по улице Сулейман-Стальского, во время пожара, в момент прибытия пожарных и наряда милиции. В результате взрыва один пожарник погиб, пять человек получили ранения, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

Как сообщают представители МВД, злоумышленники подожгли кабинет инспектора по делам несовершеннолетних ОВД Каспийска, находившийся на первом этаже трехэтажного жилого дома, бросив в помещение бутылку с горючей смесью.
Для тушения пожара и расследования поджога, на место происшествия прибыли пожарные и наряд милиции, в этот момент преступники привели в действие взрывное устройство, прогремел взрыв. Радиоуправляемое взрывное устройство мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте было подложено в 2 метрах от входной двери в кабинет, кроме того, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами.
В результате взрыва старший пожарный отделения ПЧ города Каспийска скончался на месте, двое сотрудников пожарной части, два милиционера и житель города получили ранения различной степени тяжести.

По данному факту в Дагестане возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105, 317, 222, 223, 167 УК РФ (убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот и изготовление взрывчатых устройств, умышленное повреждение чужого имущества).

Расследование этого уголовного дела продолжается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Дагестане и Ингушетии активизировались террористы
  • Госдума по инициативе правительства расширила полномочия ФСБ
  • Большинство россиян не помнят о Дне России
  • В центре Петербурга завалило несколько машин
  • Банда приморских «партизан» обезврежена


  • Top