В Германии количество федеральных земель сократится вдвое


Федеральные земли Германии. Фото с сайта deutschstunde.ucoz.ruФедеральные земли Германии. Фото с сайта deutschstunde.ucoz.ruПресс секретарь по вопросам политики и экономики парламентской фракции СДПГ Гаррельт Дуин (Garrelt Duin) предложил провести реформу по сокращению числа федеральных земель ФРГ по меньшей мере наполовину: с 16 до 8. По словам Дуина, он вместе с десятком других парламентариев из ХДС/ХСС, СвДП и «Зеленых» в ближайшее время внесет эту инициативу на рассмотрение бундестага.

Свое предложение депутат и его единомышленники мотивируют неудовлетворительным состоянием государственных финансов. Многие из земель, как отметил Дуин, «полностью нежизнеспособны» и существуют лишь за счет субсидий со стороны других федеральных земель. Прежде всего, по словам парламентария, это касается северных и восточных земель: в частности, слияние Гамбурга и Шлезвига-Гольштена в перспективе неизбежно.

Гаррельт Дуин признал, что предыдущие попытки немецких политиков провести подобную реформу потерпели провал. При этом он заявил, что сейчас настало самое время попробовать снова, поскольку отношение населения к этому вопросу за последние годы претерпело существенные изменения. Тем не менее, парламентарий отметил, что, несмотря на предлагаемое им объединение ряда земель, город-земля Бремен должна сохранить свой статус.

Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФБР взяло под контроль дело о похищении данных владельцев iPad
  • The New York Times запретила использование слова tweet
  • Саркози подверг критике программу экономии Меркель
  • Для борьбы с талибами Германия планирует использовать немецкие ВВС
  • Смерть студента в киевской милиции Украины вызвала массовый протест. Фоторепортаж


  • Top