Пермь и Санкт-Петербург заключили «Культурный альянс»


Из Петербурга в Пермь с надеждой на ответный визит. Между Пермским краем и Санкт-Петербургом подписано соглашение о сотрудничестве.

Делегация с берегов Невы на фестивале «Живая Пермь» оказалась самая многочисленная — около ста человек. Они привезли множество выставок современного искусства, фестиваль авангардной музыки «Скиф». Теперь в ноябре уже в Санкт-Петербурге пройдет «Пермский период». Все это будет проходить в рамках «Культурного альянса Санкт-Петербург – Пермь».

Комитет по культуре северной столицы и краевое министерство культуры подписали соглашение, тем самым закрепив партнерские отношения не на словах, а на бумаге. Теперь гастроли театров, обмен выставками, проведение кинофестивалей будет постоянно. Ну а вслед за культурой власти Санкт-Петербурга надеются сотрудничать с нашим регионом и в других сферах.

«Мы рассчитываем, что именно это соглашение станет стимулом к подписанию более масштабного документа о торгово-экономическом сотрудничестве, об обмене какими-то логистическими идеями», – заявил председатель комитета по культуре правительства г. Санкт-Петербург Антон Губанков.

Соглашение будет действовать в течение двух лет, а в дальнейшем планируется его продление на каждый последующий год. Другие города уже изъявили желание вступить в этот культурный альянс.

«Они хотели бы перенять опыт Перми, научиться самим это делать, и хотели бы как-то работать с нашей командой», – рассказывает куратор проекта «Культурный альянс России» Марат Гельман.

В августе присоединится Ульяновск, потом Казань. Всего в этом году в альянс войдут ещё 20 городов. Так что этот пермско-питерский проект должен стать основой для объединения всей России.

Источник: Вести.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сегодня День России
  • Взрыв в Каспийске сегодняшней ночью унес жизнь одного пожарника, ранено пять человек
  • В Дагестане и Ингушетии активизировались террористы
  • Госдума по инициативе правительства расширила полномочия ФСБ
  • Большинство россиян не помнят о Дне России


  • Top