Больному гипертонией отказали в досрочном освобождении

Юй Пин призывает международное сообщество помочь освободить её мать из китайской тюрьмы. Фото: russian.ntdtv.comЮй Пин призывает международное сообщество помочь освободить её мать из китайской тюрьмы. Фото: russian.ntdtv.comКитай. Бывшая преуспевающая бизнес-леди, Ван Чуньянь, стала «врагом народа» после того, как начала заниматься духовной практикой Фалуньгун*, которую компартия Китая объявила вне закона. В тюрьме у Ван развилась тяжелая форма гипертонии, но её не освобождают по состоянию здоровья, сообщает телеканал NTD.

Жительница города Даляня северо-восточной провинции Ляонин, Ван начала практиковать Фалуньгун в начале 1999 года. В июле того же года правящая в стране компартия развернула широкомасштабную кампанию преследования этой практики.

По словам ее дочери, Ван неоднократно арестовывали, а в 2001 году приговорили к двум годам тюремного заключения. Поскольку женщина продолжала заниматься Фалуньгун, в 2007 году её арестовали снова и приговорили к пяти годам лишения свободы. В настоящее время она отбывает срок в женской тюрьме Дабэй.

В мае этого года тюремные служащие сообщили родственникам Ван, что она страдает гипертонией в тяжёлой форме. Однако в досрочном освобождении по состоянию здоровья ей отказали. Об этом рассказала её дочь Юй Пин, проживающая в Сан-Диего.

«У мамы никогда не было сердечно-сосудистых заболеваний до того, как её подвергли гонениям. Когда она начала заниматься Фалуньгун, то стала абсолютно здоровой. Так что эти проблемы с высоким давлением, безусловно, возникли из-за плохого обращения с ней в тюрьме», – говорит Юй.

Ван не единственная в своей семье, кто пострадал от преследования со стороны властей КНР. Юй рассказала, что в 2001 году потеряла отца, который попытался защитить свою супругу.

«Папа стал жертвой полицейских. Однажды он поспорил с ними и после этого пропал на три дня. Потом его обнаружили дома, лежащим на полу без сознания. Его отправили в больницу, но спустя месяц он умер. Отец так и не пришел в себя, поэтому никто не знает, что с ним произошло», – пояснила Юй.

Юй Пин обращается к международному сообществу с просьбой призвать китайский коммунистический режим вернуть её матери свободу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На северо-востоке Китая рухнул мост. Фоторепортаж
  • В Китае продолжается тотальный контроль Интернет-информации
  • В Китае увеличивается число психически больных
  • Китайская детская одежда вредна для здоровья
  • В мире продолжают расти военные расходы. Китай стоит на втором месте


  • Top