Хетаг Козаев, чемпион мира по боксу. был убит сегодня ночью во Владикавказе

Хетаг Козаев (справа). Фото с сайта osinform.ruХетаг Козаев (справа). Фото с сайта osinform.ruХетаг Козаев, чемпион мира по боксу во втором среднем весе среди молодежи, был убит сегодня ночью возле одного из ночных клубов Владикавказа, сообщают представители следственного управления России по Северной Осетии.

Боксер был убит у караоке-клуба VIP, приблизительно в 03:30 по московскому времени. В конфликте, произошедшем между посетителями клуба, один из участников открыл стрельбу из травматического и огнестрельного оружия. Хетаг Козаев был ранен, его доставили в больницу, где он скончался в приемном отделении.

Причины происшедшего устанавливаются, проводятся следственные эксперименты По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), разъяснила пресс- секретарь следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Мария Гацоева.

В республиканском МВД сообщили, что подозреваемым является 29-летний житель Владикавказа. Предполагаемый преступник разыскивается.

Хетаг Козаев, которому исполнилось 20 лет, в прошлом году стал чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по профессиональному боксу по версии WBC среди юниоров (спортсменов до 24 лет), а в апреле этого года в соревнованиях успешно защитил свой титул. Профессиональным боксером также является и родной брат Хетага — Аслан Козаев.

Хетаг Козаев, уроженец Южной Осетии, начал заниматься боксом во Владикавказе. Через некоторое время успешного молодого спортсмена пригласил промоутер Евгений Ванштейн в челябинскую компанию «Урал-Бокс-Промоушен», где талантливый боксер, чемпион мира среди молодежи, чемпион Балтии, достиг впечатляющих результатов: семь побед из семи боев на профессиональном ринге, причем все нокаутом, сообщили представители спортивного клуба «Урал».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские боксеры одержали убедительную победу на Чемпионате Европы
  • Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Бирмингеме
  • В Таллине от ранения копьем в голову скончался спортивный судья
  • «Лос-Анджелес Лейкерс» победил «Бостон Селтикс» в финальной серии плей-офф НБА. Фоторепортаж
  • ЧЕ по боксу в Москве. Восемь российских боксеров вышли в 1/2 финал


  • Top