Новая программа кредитования под покупку объектов за рубежом стала доступна в России


Фото: David McNew/Getty ImagesФото: David McNew/Getty ImagesВ рамках этой программы ставка по кредиту от 7% в Евро или Долларах США, сопоставима со ставками местной ипотеки в ряде стран, сообщается на сайте Международного агентства недвижимости Gordon Rock.Все о программах кредитования на searchcredit.ru.

Кроме того, процедура получения кредита в российском банке обещает быть проще и оперативнее, чем получение ипотеки россиянином во многих зарубежных странах. Однако пока данное предложение реализуется только через ОАО «Нордеа Банк» и Международное агентство недвижимости Gordon Rock.

По данным агенства, каждый второй россиянин, покупающий зарубежную недвижимость, рассматривает возможность приобретения недвижимости через ипотеку. При этом в ряде стран, популярных у россиян для приобретения недвижимости, ипотечное кредитование для покупателей из России де-факто недоступно (например, Болгария, Черногория, Египет).
При этом 3-5-летние рассрочки, предоставляемые иностранцам застройщиками в этих странах, не всегда устраивают российских покупателей, отмечают аналитики агенства.
Причиной такой ситуации на рынке ипотеки за рубежом стал мировой финансовый кризис, — он и привел к ужесточению правил и условий выдачи ипотечных кредитов, что, в первую очередь, отразилось на нерезидентах.
Как следствие, получение россиянами ипотеки в таких странах, как Италия, Чехия, Португалия, США, сейчас крайне затруднено, а процент отказов со стороны местных банков – высок.
А между тем всего пару лет назад ряде других стран получение ипотеки россиянами не составляло особого труда.
Суть предлагаемой программы кредитования – это взятие под залог недвижимости, расположенной в Московском регионе или в любом другом регионе присутствия банка, дающего кредит.
Уникальность предложения состоит в ставке по кредиту – от 7% годовых в Евро и долларах США и от 9,5% годовых в рублях. Такой низкий процент сопоставим со ставкой по ипотеке, предлагаемой гражданам России местными банками в целом ряде стран (например, в Турции, Греции, США, Чехии).
Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель: «Новая программа кредитования сделает для россиян доступной покупку в кредит недвижимости в целом ряде стран, где у покупателей из России нет возможности получения ипотеки в местных банках.
Отдельно стоит отметить те возможности, которые для покупателей-инвесторов из России дает кредитование по ставке 7% годовых при покупке недвижимости в тех жилых комплексах, в которых реализована возможность гарантированной доходности от сдачи в аренду. Ведь для покупателя это, по сути, означает возможность приобрести объект недвижимости за 70%, а в ряде случаев — даже за 50% от реальной стоимости».
Отметим, как ранее писала «Великая Эпоха», в кризис наши соотечественники все чаще покупают зарубежные объекты недвижимости. Причем такая тенденция становится массовой – причин этому несколько. Во-первых крайне медленные темпы снижения цен на жилье в Москве. При этом качество «забугорных» метров гораздо более значимое.
Также, по мнению ряда аналитиков, такая ситуация связана с сочетанием выгодных инвестиций и возможностями для отдыха и бизнеса, а также получения налоговых льгот и вида на жительство, предоставления образования детям.

________________________________________________________________________________________


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похищенную внучку олигарха Неклюдова возвратили
  • Жертвами двух ДТП в Москве стали шесть человек
  • Внедорожник Hilux Surf переплыл Амур
  • В Хабаровске выберут лучшего массовика-затейника
  • Пермь и Санкт-Петербург заключили «Культурный альянс»


  • Top