Весенние роллы для пикника

Весенние роллы. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаВесенние роллы. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаВесенние роллы — это разновидность салатов, которые закручиваются в рисовую бумагу вручную.

Такие салаты очень удобны для загородных праздников на свежем воздухе в первые дни весны, отчего, вероятно, и имеют такое романтическое название.

Приготовление роллов состоит из трёх компонентов:

1) рисовая бумага 2) начинка для салатов 3) соус

Ещё одно преимущество роллов — это разнообразность. Например, вместо рисовой бумаги вы можете использовать тонко нарезанный слоями огурец или листья капусты, листочки из водорослей и т.д.

Для салатов можно использовать любую свежую зелень, что есть под рукой, а также креветки, курицу, мясо и рыбу.

Для более оригинальных рецептов подходят: говяжий язык, копчёности из рыбы, утки, курицы и т.д.

Для салатов из рыбы, особенно сырой или маринованной, подойдут соусы с добавлением тёртой редьки, васаби или имбиря.

Самая подходящая техника для нарезки всех компонентов — это соломка.

Для нашего рецепта роллов вам понадобится:

5-10 листов рисовой бумаги (диаметр — 30см)

САЛАТ

Порежьте соломкой манго, морковь. Потолките в ступе орехи. Перемешайте всё в салатнице

1 морковь 1 манго 1 стакан пророщенных соевых ростков 1 стакан весенней зелени 3 ст ложки орехов, можно любых, но лучше кедровых (орехи слегка помолоть)

СОУС

Смешайте в миске:

1/4 стакана оливкового масла 3 ст. ложки масла сезама 1/4 ст. воды 1/4 ст. рисового уксуса или сок одного зелёного лимона 1 ст. ложка тертого имбиря 1/4 ч. ложки порубленного красного стручкового перца 1 ч. л. семян сезама

Как только соус и салат будут готовы, можете начать заворачивать роллы.

Расстелите на столе салфетку.

Окуните рисовую бумагу на 20 секунд в неглубокую плоскую миску с холодной водой и аккуратно расстелите на салфетке.

Затем разложите на рисовую бумагу салат и заверните по тому же принципу, как заворачивают голубцы.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ролл с обеих концов на 1 см и еще раз по середине наискосок.

Поставьте отрезки в вертикальном положении на тарелку.

Подавать к столу с соусом в соуснице, добавив в соус немного семян сезама или другие специи.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международные соревнования по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фотообзор
  • Собаки слушают музыку, созданную для их ушей
  • Буддийская кухня и лотос
  • Тайваньская кухня
  • Пряности для вашего стола


  • Top