Кит-касатка в океанариуме «Морской мир» во Флориде не смогла разрешиться от бремени


Актриса Ума Турман обнимает кита-касатку по имени Шаму во время посещения 20 февраля 2009г. парка развлечений «Морской мир» в Сан-Диего, Калифорния. Актриса Ума Турман обнимает кита-касатку по имени Шаму во время посещения 20 февраля 2009г. парка развлечений «Морской мир» в Сан-Диего, Калифорния. 20-летняя касатка по имени Тэйма погибла при родах в понедельник, 7 июня, в парке развлечений «Морской мир» в Орландо, Флорида. Китенка спасти не удалось.

«Все очень опечалены потерей… все потрясены», – сказал корреспонденту газеты «Орландо Сентинел» вице-президент ветеринарной службы комплекса парков развлечений «Морской мир» Крис Долд.

Как отметили в парке, впервые за 25 лет в «Морском мире» касатка умерла из-за осложнений, связанных с родами.

«Могут возникнуть любого рода осложнения подобного рода… Мы знаем, что такое случается в естественной среде; мы знаем, что такое случается и в неволе, – сказал Долд. – Такое происходит повсеместно».

Тэйма, родившая ранее двух китят, на этот раз была не в силах разродиться, вследствие чего возникли осложнения. Ветеринары «Морского мира» не смогли спасти ни ее, ни китенка.

Как сообщила газета «Орландо Сентинел», в парках развлечений «Морской мир» в Орландо, Сан-Антонио и Сан-Диего было 25 случаев успешного рождения детенышей касаток.

Точные причины осложнений и смерти Тэймы остаются неизвестными, но служащие парка заявили о намерении провести исследование.

Другая касатка в «Морском мире» в настоящее время беременна, и в октябре ожидается рождение её второго китенка.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убытки ВР на ликвидацию разлива нефти и ее последствий превысили 1,6 миллиарда долларов
  • Ситуация в Оше остается напряженной. Фоторепортаж
  • Мощный взрыв прогремел на шахте «Орджоникидзе» в Кривом роге в Украине: один человек погиб
  • Бойня в Киргизии. Временное правительство не справляется с беспорядками
  • Обама готов уступить Ирану ради России


  • Top