Суд над учителем физики


В центре заключения. Фото с сайта minghui.comВ центре заключения. Фото с сайта minghui.comВ апреле 2010 года суд района Хэбэй в Тяньцзине проводил судебное заседание по делу Цзя Вэньгуан. Цзя родилась в 1974 году и жила в районе Хэбэй, где работала учителем физики в средней школе. По словам присутствовавших на суде родственников, у неё было больное сердце, что и стало причиной, по которой она начала заниматься Фалуньгун*.Вынесение приговора суда над учительницей физики было отложено после того, как она призвала судей быть хорошими людьми.
Её арестовали 14 января 2010 года, сразу после того, как женщина упомянула о своих занятиях этой практикой духовного и физического самосовершенствования в разговоре с человеком, оказавшимся тайным агентом. Во время судебного заседания прокурор Мэн Сянмэй представил двух свидетелей, которые обвинили Цзя Вэньгуан в том, что она вынуждала их брать материалы Фалуньгун.

Цзя ответила, что знать принципы Фалуньгун о том, как быть хорошим человеком, полезно для каждого и для всего общества в целом. По ее словам, она никогда и никого не заставляла брать материалы. А в день ареста разговаривала только с тайным агентом, после чего её посадили в полицейскую машину.

Когда адвокат Цзя попросил, чтобы в зал суда пригласили этого агента для разрешения этого спорного вопроса, суд объявил перерыв, во время которого неизвестный человек начал открыто делать видеосъёмку присутствующих в зале суда.

В заключительном слове учительница свидетельствовала в суде о том, что практика Фалуньгун помогла ей решить проблемы со здоровьем. «Вы мне не враги, — сказала она в завершении судьям. — Надеюсь, вы запомните, что Фалунь Дафа* и его принципы Истина, Доброта Терпение дают каждому шанс быть хорошим человеком и шанс на светлое будущее».

После этого заседание поспешно закончилось, и вынесение приговора перенесли на другую дату. Цзя Вэньгуан увезли в центр заключения.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти запретили СМИ сообщать о забастовках рабочих
  • Полицейский в Китае застрелил трёх человек и ранил начальника полиции
  • В КНР усиливается волна эмиграции богатых китайцев
  • Мифы Древнего Китая: Восемь бессмертных. Часть 4
  • Наводнения и ливни в Китае стали разрушительнее


  • Top