Женская голова работы скульптора Амадео Модильяни продана на аукционе Christies в Париже за 43 млн евро


Скульптурная женская голова, созданная итальянским скульптором и живописцем Амадео Модильяни, была продана на торгах дома Christies в Париже в понедельник за 43 млн евро.

Стартовая цена этого скульптурного портрета была четыре миллиона евро. Итальянский коллекционер предложил за скульптуру сумму в 43 миллиона евро. Таким образом, «Женская голова», высотой в 65 сантиметров, оказалась самой дорогой работой Амадео Модильяни, выставляемой на торгах дома Christies. Над скульптурой Модильяни трудился два года, с 1910 по 1912.

Глава французского дома Christies Франсуа де Рикль рассказал, что коллекционеры со всего мира торговались по телефону за произведение Модильяни. Четверо участников торгов готовы были заплатить более 25 миллионов евро. Имя нового обладателя скульптуры женской головы де Рикль разглашать не стал.

Скульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesСкульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images Скульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesСкульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images Скульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesСкульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images Скульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesСкульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images Скульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesСкульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images Скульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesСкульптура женской головы Амадео Модильяни была продана на аукционе Christies в Париже за 43 миллиона евро. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодежь Украины выступила против ограничения права на мирные протесты. Фоторепортаж
  • От Януковича через суд требуют признания Голодомора украинцев
  • Крупнейший сбербанк появится в Испании
  • Консерваторы Швейцарии хотят расширить территорию страны
  • Колумбийский генерал освобожден из плена спустя 12 лет


  • Top