Жертвами урагана в центральной России стали шесть человек

В центральной части России ликвидируют последствия сильнейшего урагана, который пронесся по региону. Стихия оставила без света сотни домов, повалены тысячи деревьев, повреждены автомобили. В Нижегородской области жертвами урагана стали три человека, столько же погибли в Ивановской области. В Москве 7 человек получили травмы.
Нижегородской области от урагана досталось больше всего: ветер скоростью 30 метров в секунду не прекращался больше суток. Из-за оборванных проводов без электричества остались 250 тысяч жителей региона и пассажиры 16-ти поездов, застрявших на Горьковской железной дороге.
В деревне Бараново, Воскресенского района, под ветвями оказались одиннадцатилетние Люба и Никита. Мальчика упавшее дерево убило на месте, девочка — в реанимации, срочно вызванный из областного центра нейрохирург уже сделал ей операцию, но ребенок по-прежнему в крайне тяжелом состоянии.
Во Владимире от упавшего дерева погиб мужчина. В 60-ти километрах — в Коврове — женщина, решившая переждать грозу на остановке, погибла от того, что на неё упала крыша павильона. Почти вся область осталась после урагана без электричества.
На восстановление линий электропередачи энергетики бросили около пятисот монтеров, но до отдаленных районов бригады доехать не успевают. Селяне терпят, домашний скот страдает. «Кричат на весь загон, на весь посёлок — не доены. Света нет», — жалуется доярка Вера Степанова.
В Ивановской области ураган бушевал меньше часа, но определить масштабы причинённого стихией ущерба сложно даже через сутки. Одних только автомобилей, помятых градинами с куриное яйцо, не сосчитать, не говоря уже о традиционных разрушениях. Поваленные деревья унесли жизни троих жителей Ивановской области.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику
  • В Ростове прошла церемония инаугурации губернатора Василия Голубева
  • Обрушение арендных ставок на торговую недвижимость отбросило Тверскую улицу на 22-е место в мире
  • Депутат Людмила Нарусова вносит поправки в закон о СМИ.
  • Популярность быстровозводимых домов в России растет


  • Top