Роупджампинг на Каменском мосту в Свердловской области закончился трагедией


Фото с сайта relax.ngs.ruФото с сайта relax.ngs.ruРоупджампинг на Каменском мосту закончился очередной трагедией. Напомним, что около года назад на этом же месте прыжок отправил в инвалидное кресло двух молодых ребят. На этот раз результат прыжка намного хуже — 2 трупа.
Как рассказывают очевидцы происшествия, вечером 14 июня на Каменск-Уральсокм мосту двое молодых людей — юноша 1988 года рождения и девушка 1990 года, проезжая мимо опасного аттракциона, решили испытать его. Коммерсанты, готовые подарить массу приятных ощущений всего за 150 рублей, прикрепили молодых людей в тандеме к тросу и запустили вниз.
Увы, страховка должным образом не была прикреплена. Сцепление не выдержало и молодые люди с высоты птичьего полета рухнули на бетонное покрытие. Третий человек, прыгнувший за секунду до молодых людей, приземлился удачно.

Молодых роупджамперов на тросе протащило по земле, оставляя на ней останки спортсменов. Девушка от черепно-мозговой травмы, не совместимой с жизнью, погибла сразу. Юноше повезло меньше. Очевидцы рассказывают, что молодой человек еще несколько минут дышал, после чего также скончался.

На место выехали бригады скорой помощи, но помочь пострадавшим прибывшие врачи уже не смогли.

Сейчас Каменское ГУВД рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье — «смерть двух лиц по неосторожности». На скамье подсудимых может оказаться команда «Красные шлема», организовавшая столь опасный аттракцион. Вероятнее всего, Каменский роупджампинг временно прекратит свое существование.

Напомним, что 8 мая 2009 года на Каменском мосту произошел похожий несчастный случай. «Коммерсанты», ответственные за прыжок, не рассчитали длину веревки. Итог — двое молодых людей, прыгнувших в тандеме, по касательной задели площадку приземления. К счастью молодые люди остались живы. Им удалось отделаться множеством переломов, в том числе и открытых, а также черепномозговыми травмами.

Позже, на форуме роупджамперов писали, что это единичный случай и не нужно придавать его огласке. Уверяли желающих прыгнуть людей, что больше такое не повторится. По их словам — это «Кайф неописуемый, можно и рискнуть. Прыгнул — и заново родился». Нынешнюю трагедию экстрималам вряд ли столь быстро удастся забыть.

Милиция еженедельно посещала злополучное место, закрывали Каменский мост от роупджамперов. Организаторы делали вид, что складывали веревки. Но стоило милиции уехать, как аттракцион вновь начинал свою работу. Прыжки с Каменского моста всегда были запрещены.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выпускники российских школ сдают последний ЕГЭ по географии и обществознанию
  • Жертвами урагана в центральной России стали шесть человек
  • Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику
  • В Ростове прошла церемония инаугурации губернатора Василия Голубева
  • Обрушение арендных ставок на торговую недвижимость отбросило Тверскую улицу на 22-е место в мире


  • Top