2012: что говорят религии и ученые?


Фото с сайта АP2dayФото с сайта АP2dayЭсхатология — это учение о Конце Света. Эсхатологические пророчества лежат в основе большинства религиозных систем, в том числе и христианского вероучения.

Примечательно, что все варианты сказания о Конце Света имеют сходные черты.

Как правило, наступление Конца Света связывают с приходом мессии — Иисуса Христа, Саошьянта (в зороастризме), Майтреи (в буддизме), Машиаха (в иудаизме). Мессия приходит, чтобы победить зло и совершить Страшный суд. Фоном Страшного суда является мировая катастрофа — разрушение мира, потоп, мировой пожар и т.п. После очищения мир вновь возрождается.

БИБЛИЯ

8 глава: “7. Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. 8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью. 9. И умерла третья часть одушевленных тварей живущих в море, и третья часть судов погибла” (Откр. Св. Иоанна, 8). 9 глава: “3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев. И мучение от нея подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6. В те дни люди будут смерти искать, но не найдут ея; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откр. Св. Иоанна, 9)”.

ЖРЕЦЫ МАЙЯ.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. «Первое Солнце» длилось 4008 лет, и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет, и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп. Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли. Последний день этого цикла – 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий.

ЭКОЛОГИ

С очередным “жизнеутверждающим” прогнозом выступили экологи. В докладе WWF Living Planet Report изложено пять возможных сценариев развития планеты Земля. По самому худшему сценарию, получившему название “Все как всегда”, апокалипсис наступит в 2050 году, пишет La Stampa. Доклад составлен при сотрудничестве с лондонским обществом Zoological Society и учеными Global Footprint.

ИСААК НЬЮТОН

Исаак Ньютон, всемирно известный ученый, заложивший основы современной физики, астрономии, математики и оптики вычислил точную дату Апокалипсиса. Одна из рукописей, оригинал которой представлен на прошедшей в Иерусалиме выставке «Тайны Ньютона», содержит прогноз о том, что конец света наступит в 2060 году. Это страшное событие произойдет спустя 1260 лет после образования Священной Римской империи Карлом Великим в 800 году. В своих расчетах Ньютон использовал загадочную Книгу пророка Даниила, предсказывающую срок прихода Мессии. Ньютон был убежден, что древние тексты скрывают особое знание.

НОСТРАДАМУС

Конец Света

по предсказаниям Нострадамуса.

“Новая Вселенская катастрофа возможна через 10 тысяч лет, когда земная ось может полностью поменять свое положение в пространстве. Ведь перед предыдущими катаклизмами в Солнечной системе у Земли, «голубой жемчужины Вселенной», были сестры и братья – другие планеты, на которых также существовала жизнь. На Венере, к примеру, громадная цивилизация погибла из-за перегрева вследствие «парникового эффекта». Космический взрыв уничтожил планету Фаэтон (располагавшуюся между Марсом и Юпитером), расколов ее на бесчисленное количество астероидов. Так что ничто во Вселенной не вечно ”.

ДЖОЗЕФ ЛОУРЕНС

Книга «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации»:

Солнечная система погибнет в результате «затмения» в Центральной части Млечного Пути. Или отклонится от своей оси и начнет хаотическое движение по космическим просторам. Лоуренс основывает свое предположение на древнейших календарях и предсказаниях, которые содержатся в священных книгах древности, в том числе и Библии. Джозеф нашел в Писании указание на 22 декабря 2012 года как день конца света.

РАСПИСАНИЕ КОНЦОВ СВЕТА:

В сети Интернет появилось расписание концов света на ближайшие годы. До 2020 года на Земле ожидаются как минимумнесколько концов света. Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году и, если повезет, продлятся до 2020 года.

2012 – очень долгожданный конец света. Здесь целый букет – время пятого Солнца, сама солнечная система станет боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 -судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.

2014 – астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 – конец какого-то 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники, и большая часть суши будет затоплена.

2017 – Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 – Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 – Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 –Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году, пишет в своем блоге Ignis Fatuus.

Источник: 2012 год


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Солнце издает звуки органа
  • Всемирный опрос «Global Q & A»: «Как вы считаете, в вашей стране слишком много законов или недостаточно?»
  • Жизнь на Землю занесена из космоса
  • Летающие тарелки Виктора Шаубергера
  • Учёным удалось увидеть трансформацию нейтрино

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top