Несправедливость чужой не бывает


То нечеловеческое, на что мы закрываем глаза, пришло в наш дом. Фото: Мэтью Хильбранд/Великая ЭпохаТо нечеловеческое, на что мы закрываем глаза, пришло в наш дом. Фото: Мэтью Хильбранд/Великая ЭпохаЗащищая права другого человека, мы защищаем себя
На прошлой неделе мы узнали страшную новость: наших российских солдат-срочников убивают, а их органы продают в Китай. Новость страшна тем, что эти убийства, оборвавшие семь молодых жизней, совершены в нашей армии, которая существует именно для того, чтобы защищать нашу страну и нас, живущих в ней.

Она страшна еще и следующим фактом: в то время, когда мировое сообщество говорит о нарушении прав человека в Китае, о многочисленных фактах незаконного извлечения на продажу внутренних органов у живых людей, мы (Россия), ради политических и экономических интересов, закрываем на это глаза. И вот, то «нечеловеческое», на что мы закрываем глаза, пришло в наш дом.

Страшные факты

Радио «Эхо Москвы», ссылаясь на журналистское расследование «Новой газеты» от 7 июня «Не вскрывать!», сообщило о семи загадочных случаях гибели призывников в Бикинском гарнизоне на границе Хабаровского края с Китаем. Седьмой жертвой стал Роман Суслов из Омска, призванный 19 мая. 22 мая, когда поезд был еще на пути в гарнизон, родственники, позвонившие ему по телефону, услышали от него страшные слова: «Меня здесь зарежут или убьют». Утром 23 мая Татьяне Сусловой, матери солдата, позвонил командир в/ч 46102 Бикинского гарнизона и сообщил: «Ваш сын покончил с собой — повесился в общественном туалете на железнодорожной станции».

Гроб с телом Романа Суслова прибыл в Омск в субботу, 29 мая. Командование запретило вскрывать гроб, однако родители это сделали. Они обнаружили не следы от петли, а многочисленные синяки на лице и спине, следы от уколов на руке, огромный шов на теле Романа и… отсутствие внутренних органов.

Корреспондент «Новой газеты» пишет: «Я дозвонился до сопровождавшего новобранцев лейтенанта Глушакова. Лейтенант отвечать на вопросы не стал: «Я уже дал объяснения компетентным органам. Вы же им доверяете?»

Далее цитируем «Новую Газету»: «Во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой [матери погибшего 7 лет назад в этом же гарнизоне солдата]: «Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?» — ответил: «А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?» Кроме судей и прокурора эти слова слышали 6 человек (пятеро солдат и контрактник-прапорщик). Как мы сообщали в статье «Не вскрывать!», в период службы Марата в Хабаровске, согласно заявлениям, поданным в прокуратуру, было вырезано без разрешения больных и их родственников 112 почек, «изымались» также надпочечники и селезенки. Прокуратура подозревала, что это стало причиной смерти 56 доноров. Скончались и 43 реципиента. Но местным чиновникам удалось тогда скандал погасить (!)»

Все эти загадочные смерти солдат имеют общие признаки: самоубийство, на теле огромные швы, каких обычно не бывает после судэкспертизы (к тому же у человека, покончившего с собой через повешение, как правило, внутренние органы не исследуются), в теле отсутствуют внутренние органы. Ещё один общий факт – все они случились в Бикинском гарнизоне.

Не знает тот, кто не хочет знать

Особенность Бикинского гарнизона в том, что он расположен близко к границе с Китаем, в котором внутренние органы человека находятся в «более свободном обращении», чем в других странах. Вокруг этой темы в 2006 году возник международный скандал. Как сообщало агентство «Франс Пресс», представитель госдепартамента США Адам Эрели потребовал от китайской стороны, чтобы она провела расследование случаев незаконной продажи органов.

Представитель Всемирной организации здравоохранения г-н Ноэль в свое время в интервью радиостанции France International рассказал следующее: «Все знают об этом [преступной продаже органов]. Все могут увидеть это на веб-сайтах агентов [по продаже органов] в сети Интернет. Эти веб-сайты действительно рассматривают трансплантацию органов в Китае как достопримечательность».

В России информационный центр духовной школы Фалуньгун* уже давно сообщил достоверную информацию о том, что в Китае большое число последователей Фалуньгун, незаконно заключенных в тюрьмы и трудовые лагеря за убеждения, используются как донорский банк для продажи внутренних органов. Родственники погибших последователей Фалуньгун часто обнаруживают огромные швы на их теле и отсутствие внутренних органов.

По этому поводу проводилось независимое расследование, результатом которого стал отчёт «Кровавая жатва». Авторы исследования – Дэвид Килгур, в прошлом Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас, использовали 18 видов доказательств: опрос свидетелей, анализ статистики трансплантаций органов в Китае, отчеты больниц по трансплантации и др. Отчет подтвердил сведения об извлечении органов, полученные от последователей Фалуньгун и родственников погибших.

В ответ на протест международного сообщества власти Китая утверждают, что органы извлекали у казнённых заключенных после их смерти. Перед лицом неоспоримых доказательств компартия Китая, признавшись в меньших преступлениях, пытается избежать обвинения в более чудовищных деяниях. Но безуспешно: официальная статистика показывает, что среднее количество ежегодных казней около 2000.

Даже, если все казненные прошли донорскую проверку на забор органов, невозможно объяснить ежегодное проведение более десяти тысяч операций по пересадке органов.

Почему мы молчим?

Почему, когда мировое сообщество протестует против этих жестоких деяний коммунистического режима в Китае, Россия молчаливо не замечает их? Почему, когда комитет ООН по вопросам беженцев признает китайских последователей Фалуньгун беженцами, подвергающимся репрессиям на родине, российские миграционные службы отказываются придать им соответствующий статус, хотя Россия также подписала международное соглашение по беженцам? Комитет ООН в этой ситуации вынужденно ищет третью страну, которая примет мигрантов и этим спасет им жизнь.

Известны случаи, когда китайские практикующие, проживавшие в России, вынуждены были выехать в третьи страны, такие как Канада, США, Норвегия, Дания, Швеция и др.

Почему, когда духовная школа Фалуньгун приветствуется во всем мире и получила множество наград во многих странах, Минюст России занес книгу Фалуньгун в черный список? И вопрос не в том, кому какая школа совершенствования нравится, или кому во что верить – это личное дело каждого человека, а в том, как мы должны относиться к несправедливости.

Такую позицию нашего правительства, хоть и с трудом, но можно было бы еще понять так: далеко это от нас, и своих проблем много…, а для поддержания политических отношений с мощным соседом выгодно молчать про репрессии в коммунистическом Китае.

Но случившееся на границе с Китаем, когда «российских солдат-срочников убили, чтобы продать их органы в Китай» – это уже происходит у нас. Что ещё раз показывает: за попустительство злу всегда приходится платить. Причем дорого. И чем позже, тем дороже. Несправедливость чужой не бывает.

Расплата за молчание

Конечно, могут найтись и те, кто, прочитав вышесказанное, скажет: «Не делайте из мухи слона. Погибло семь солдат, на то и армия. И в других местах каждый день люди гибнут…»

Вспомним историю: когда нацисты начали репрессировать евреев, кто тогда мог подумать, что за попустительство и содействие наша страна расплатится более чем 20 миллионами жизней! Если бы мы вовремя осудили нацистов и воспрепятствовали их несправедливым деяниям, история могла быть написана по-другому. Кто-то скажет: историю не переписывают. Это так, но будем извлекать из нее уроки.

Сегодня, когда мы жалуемся, что весь мир захлебнулся дешевыми китайскими товарами, заводы закрываются, потому что не выдерживают конкуренции с ними, кто-нибудь задумался, почему китайские товары такие дешевые? Стоимость ресурсов во всем мире примерно одинакова, откуда же такая дешевизна товаров? От несправедливого отношения в Китае к рабочим, превращенным в рабов.

Поэтому, с одной стороны, когда мировое сообщество критикует компартию Китая за нарушения прав человека, России поддерживает её, с другой стороны, Россия вынуждена будет принимать меры, защищая себя от последствий такой несправедливости на своей территории.

Приведем маленький пример. Если ты узнал, что твой сосед насилует детей, то как ты поступишь: промолчишь ради «хорошего отношения» и избежишь скандала? Может быть, в определенный момент это выгодно, но где гарантия, что рано или поздно насильник не доберется до твоих детей? Наивно думать, что воры воруют только у других, убийцы убивают только других. Несправедливость чужой не бывает.

Когда мы защищаем права другого человека, мы защищаем и себя. Не так ли?

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодежное движение "Правая Россия" призвало переименовать все улицы Ленина
  • 12 июня отмечается День России. Что это за праздник и насколько он важен для россиян?
  • Обычная смерть
  • Первенец и другие дети в семье
  • В Белоруссии выпускников ВУЗов заставят работать не по специальности


  • Top