Россия окажет гуманитарную помощь пострадавшим от беспорядков жителям Киргизии


Три транспортных самолета Ил-76 завтра доставят в Бишкек почти 130 тонн гуманитарного груза из фондов Росрезерва: продукты питания (30 тонн сахара, около 54 тонн мясных и 15 тонн рыбных консервов) и одеяла (15 тонн).

Число жертв беспорядков в Киргизии достигло 170 человек.

Как сообщалось, к утру 15 июня всего обратившихся за медицинской помощью по Ошской и Жалал-Абадской областям составило 1762 человека, из них госпитализировано 826 и 798 человек получили амбулаторную помощь.
Умершими зарегистрированы 170 человек, из них 94 — в Ошской области и 43 – в Жалал-Абадской. 33 тела были доставлены в бюро судмедэкспертизы с места событий.
Напомним, что беспорядки в Киргизии начались в ночь на 11 июня 2010 года в городе Ош. Агрессивно настроенная молодежь устроила драку, била витрины магазинов и стекла в жилых домах.
В город были введены войска. Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью. Днем 12 июня вспыхнули беспорядки в соседнем Джалал-Абаде.
В настоящее время из зоны бедствия Агентством гражданской авиации Киргизии вывезено 1 550 взрослых и 700 детей. Число жертв беспорядков в Киргизии достигло 170 человек.
Временное правительство Киргизии в лице первого замглавы кабинета Алмазбека Атамбаева признало, что не было готово к этим обытиям.
Источник: Балтинфо.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предвыборный штаб Коморовского судится с Качиньским
  • Испанская полиция арестовала 178 членов международного преступного синдиката
  • Весенние свадьбы
  • В Киргизии голодают беженцы и потерпевшие в беспорядках. Фоторепортаж
  • Израиль разрешил ввоз в Газу конфет и чипсов


  • Top