Независимое расследование истинных причин гибели «приморских партизан» намерены провести родственники погибших

Родственники погибших в Приморье молодых людей, подозреваемых в организации нападений на милиционеров, хотят провести независимое расследование. Они уже объявили сбор средств.

«Нам нужны опытные адвокаты, но у нас нет денег на оплату их услуг»,- заявила родственница одного из погибших. По ее словам, квалифицированные специалисты должны установить истинные причины гибели Александра Сладких и Андрея Сухорады.

Напомню, именно они погибли 11 июня при штурме дома в Уссурийске, в котором засели подозреваемые. По предварительной официальной версии, юноши покончили жизнь самоубийством, пишет интернет-издание Лента.ру.
Впрочем, окончательные причины смерти установит экспертиза, которая пока еще не окончена. Родственники погибших полагают, что молодые люди были убиты при штурме, они обратились к жителям приморская края с просьбой помочь собрать деньги на адвокатов.
Мотивация подозреваемых до сих пор не ясна. Их родные настаивают: молодых людей подтолкнули на активные действия избиения в милиции. «Их жестоко избивали, выколачивая показания в том, чего они не совершали»,- рассказала одна из родственниц.
У правоохранительных органов своя версия. Следователи заявляют, что подозреваемые причастны к кражам, разбоям и угонам автомобилей.
Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев заявил, что злоумышленники нападали на милиционеров, чтобы заполучить оружие и боеприпасы для совершения более тяжких преступлений (цитата) «сообщения о ментовском беспределе, который толкнул мальчишек на вооруженную борьбу, не соответствуют действительности».
Отметим, что еще четверо подозреваемых в нападениях на приморских милиционеров задержаны, их допрашивают, расследование продолжается.
Источник: Эхо Москвы

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Радиоактивные ортопедические подушки обнаружены в аэропорту Новосибирска
  • Есть меценаты, есть!
  • Гринпис всегда в пути
  • Голос гражданина или не звучит, или не слышен
  • В Тюмени презентовали «Электронного работодателя»


  • Top