Верховный суд: СМИ не отвечают за комментарии читателей на их сайтах, если не было обращения Госкомнадзора

Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesФото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesРоссийские Интернет-СМИ не могут нести ответственность за комментарии читателей, размещенные на их сайтах, если к ним не поступало обращение Госкомнадзора с просьбой удалить эти комментарии. Такое разъяснение дал сегодня пленум Верховного суда России.
В принятом сегодня в окончательной редакции постановлении «О практике применения судами закона РФ «О средствах массовой информации» Верховный суд разъяснил: если на сайте в Интернете, зарегистрированном в качестве СМИ, комментарии читателя размещаются без предварительного редактирования (например, на форуме читателей материала), то в отношении них следует применять правила, установленные законом «О СМИ» для авторских произведений, идущих в эфир без предварительной записи.
В Постановлении пленума Верховного суда говорится, что «в случае поступления обращения уполномоченного госоргана, установившего, что размещенные комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации, редакция указанного СМИ вправе удалить их с сайта, либо отредактировать».
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Независимое расследование истинных причин гибели «приморских партизан» намерены провести родственники погибших
  • Радиоактивные ортопедические подушки обнаружены в аэропорту Новосибирска
  • Есть меценаты, есть!
  • Гринпис всегда в пути
  • Голос гражданина или не звучит, или не слышен


  • Top