Россия не пустит Далай-ламу в страну


Далай-лама, духовный лидер Тибета. Фото с astok-press.ruДалай-лама, духовный лидер Тибета. Фото с astok-press.ruПравительство Российской Федерации, в связи со сложившимися обстоятельствами, считает нежелательным визит в страну Далай-ламы, духовного лидера Тибета.

Об этом заявил представитель посольства России в Дели на встрече с китайскими дипломатами. Посол подчеркнул, что визиты Далай-ламы приобретают политический оттенок. В связи с этим МИД против его визита в Россию.

Ранее между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией стал зарождаться дипломатический скандал. Это было связано с заявлением уполномоченного посла России в Индии Александра Кодакина о том, что власти готовы предоставить Далай-ламе визу. Правда, официального протеста со стороны Китая не последовало. При этом российское посольство в Индии так прокомментировало данное заявление: недоразумение возникло из-за ошибки переводчика. Так, Россия не желает никоим образом навредить развитию партнерских отношений с КНР. А Далай-ламе РФ посоветовала не вмешиваться в политику и заняться налаживанием дипломатических отношений с Пекином. При этом в посольстве отмечают, что въезд в страну тибетского лидера будет возможен лишь в связи с его религиозной деятельностью.

Напомним, МИД РФ неоднократно отказывал Далай-ламе в выдаче визы. Последний раз он посещал страну в 2004 году. Однако после этого представители буддийской общины России, в частности верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, несколько раз безуспешно пытались добиться выдачи визы для тибетского монаха.

Источник: astok-press.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Верховный суд: СМИ не отвечают за комментарии читателей на их сайтах, если не было обращения Госкомнадзора
  • Независимое расследование истинных причин гибели «приморских партизан» намерены провести родственники погибших
  • Радиоактивные ортопедические подушки обнаружены в аэропорту Новосибирска
  • Есть меценаты, есть!
  • Гринпис всегда в пути


  • Top