В Испании арестованы главы «русской мафии»

Испанские правоохранительные органы задержали шесть человек, которых они считают боссами «русской мафии». Операция была проведена в ночь на 16 июня в северо-восточном регионе Каталонии.

Задержанные подозреваются в отмывании денег, мошенничестве и членстве в преступных группировках. Среди них граждане пяти стран — России, Украины, Армении, Казахстана и Узбекистана.

По мнению полиции, задержанные являются «ворами в законе» и занимаются финансовым обеспечением преступной деятельности мафии. Одного из них, который предположительно возглавляет группировку, арестовали в аэропорту Барселоны, в котором он совершил промежуточную посадку. Это человек направлялся из Дубая в Амстердам.

Задержанные, имена которых не называются, будут доставлены в Мадрид. В Каталонии тем временем продолжаются обыски в местах проживания подозреваемых и их сообщников. По данным полиции, криминальные деньги вкладывались в покупку гостиниц и ресторанов. Кроме того, наложен арест на 30 автомобилей, принадлежащих подозреваемым.

Официально в полиции подтвердили задержание шести человек в ходе операции в Каталонии, но отказались комментировать их принадлежность к «русской мафии».

Испанские СМИ предполагают, что новые задержания связаны с масштабной международной спецоперацией, проведенной в марте 2010 года. Тогда в Испании, Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии были задержаны около 70 человек, среди которых были граждане России, Грузии и Армении.

Впоследствии задержанную группировку СМИ переименовали в «грузинскую мафию», так как ее предположительно возглавлял «вор в законе» Кахабер Шушанашвили, который также попал в руки правоохранительных органов.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На аукционе в Вене выставят самую большую монету в мире
  • Французские правозащитники попытались разбудить Путина
  • В Евросоюзе будет создано общеевропейское экономическое правительство
  • Барак Обама выступил с обращением к нации
  • В Киргизии объявлен траур по невинно погибшим в беспорядках


  • Top