Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 2

Раш Хоулт, конгрессмен и ученый-физик, побывавший на представлении Shen Yun в Ньюарке, Нью-Джерси, сказал, что это было незабываемое представление, и что ему понравились все номера без исключения. Фото: Великая ЭпохаРаш Хоулт, конгрессмен и ученый-физик, побывавший на представлении Shen Yun в Ньюарке, Нью-Джерси, сказал, что это было незабываемое представление, и что ему понравились все номера без исключения. Фото: Великая ЭпохаКроме подложных писем, предпринимаются и другие попытки сорвать представления труппы Shen Yun.

В Канаде в городе Калгари 31 марта утром – в день, когда должно было состояться представление, кто-то, представившийся представителем принимающей стороны, позвонил в театр и потребовал отменить вечерний спектакль.

Театры, принимающие труппу Shen Yun, регулярно получают письма на 13 страницах из китайского посольства в Хьюстоне, штата Техас. Например, центральный концертный зал Робинсона в Литл-Роке в штате Арканзас, получил такое письмо, порочащее Фалуньгун и обвиняющее труппу Shen Yun в «подрыве китайско-американских отношений» и в «подрыве стабильности в Китае». В письме также содержалось требование отменить шоу.

Было несколько случаев, когда какие-то лица, заявляющие, что они зрители, жаловались администрации и требовали не приглашать труппу Shen Yun в будущем.

По словам г-на Хуэйшар Чэня, члена ассоциации Фалунь Дафа в Эдмонтоне в Канаде, министру культуры в British Colombia позвонил некто, заявивший, что побывал на представлении труппы Shen Yun, и, раскритиковав шоу, потребовал, чтобы ни один театр больше не принимал эту труппу. Министр ответил, что тоже смотрел представление и не согласен с критикой.

Министр культуры был не единственным, кто противостоял попыткам сорвать выступления труппы Shen Yun.

Г-н Лян рассказал, что директору Центра исполнительских искусств в Нью-Джерси, где Shen Yun выступал в январе 2009 года, ежедневно поступали оскорбительные звонки из китайского посольства с требованием отменить выступления труппы.

Директор был очень расстроен. Он позвонил в посольство и сказал: «Мы не в Китае. Любой коллектив, заключивший договор с театром, может выступать в нем. Пожалуйста, больше не вмешивайтесь». После этого из китайского посольства звонков не поступало.

Американский конгрессмен Раш Хоулт, посмотрев выступление Shen Yun, сказал: «Это представление незабываемо! Мне понравился каждый номер. Это потрясающее шоу!»

Когда из-за давления китайской компартии были сорваны выступления Shen Yun в Украине, Хоулт написал письмо президенту Украины Януковичу, в котором назвал Shen Yun самой лучшей в мире китайской танцевальной и музыкальной труппой, которая «стремиться возродить традиционную китайскую культуру, и которая получила широкое признание более чем в ста городах, в разных странах».

Shen Yun покажет два представления в Государственном театре Нью-Брансвика 20 июня. Девять конгрессменов США из сената штата Нью-Джерси, мэр и члены городского Совета Нью-Брансвика направили поздравительное письмо коллективу Shen Yun, приветствуя его возвращение в Нью-Джерси.

Подложное письмо, написанное для того, чтобы сорвать выступления Shen Yun в Нью-Джерси, было направлено в Федеральное бюро расследований. Перейти к части 1

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 1
  • В США у балерины Большого театра отняли пуанты и молоток
  • В Испании арестованы главы "русской мафии"
  • На аукционе в Вене выставят самую большую монету в мире
  • Французские правозащитники попытались разбудить Путина


  • Top