ФСБ – основа суверенной демократии


Все фракции Госдумы не поддержали инициативы «Единой России» расширить полномочия ФСБ, по которому она сможет сажать и штрафовать просто за возможность совершить то, что она сочтёт правонарушением. Теперь очередь дошла и до протестов.

В Москве около здания ФСБ состоялся одиночный пикет сопредседателя партии «Правое Дело», Леонида Гозмана, против расширения полномочий Федеральной службы безопасности.

У него в руках, по сообщению пресс-службы Правого дела, был плакат «Поправки к ФЗ о ФСБ: Не хочу жить в Пекине», (Информация для тек кто не в курсе, в Китае за одно подозрение в контрреволюционной деятельности можно получить пару лет лагерей без всяких юридических формальностей – прим. ред.).

Гозмана не задержали, что можно считать прогрессом демократии в наших суверенных условиях, ибо за день до него за протест против той же поправки (и на том же месте) был задержан лидер молодежного крыла партии Илья Мамонтов. Акция была приурочена к принятию рассмотрения в Государственной Думе законопроекта о расширении полномочий ФСБ. Напомним, что под занавес весенней сессии депутаты планируют принять закон, существенно расширяющий полномочия спецслужб, который дает право арестовывать граждан на срок до 15 суток за неповиновение сотрудникам ФСБ и выносить предостережения о недопустимости противоправных действий во внесудебном порядке.

Согласно поправкам, ФСБ также получает право выносить предостережения СМИ и требовать – также во внесудебном порядке – удалить те или иные материалы, являющиеся, по мнению спецслужбы, экстремистскими. Партия «Правое дело» считает, что данный законопроект подрывает основы конституционного строя Российской Федерации.

Но, давайте посмотрим на предлагаемое расширение полномочий ФСБ в исторической перспективе. Не будем уходить в историю слишком далеко, вспомним 2006 год. А точнее события, предшествующие «Второму российскому социальному форуму», прозванному журналистами Антисаммитом.

Тогда ФСБ арестовывала, подбрасывала вещдоки, избивала, ломала руки (руками ОМОНа и милиции) и запугивала гражданских активистов, ехавших на этот самый, разрешённый правительством саммит.
И здесь возникает вопрос: неужели кто-то думает, что они (ФСБ, МВД и иже с ними) всё это делали НЕЗАКОННО? И что тогда у нас не было соответствующих статей, регламентирующих такую деятельность?
Но если, это действительно так, то такое упущение нужно обязательно исправить. И, благодаря инициативе Единой России, мы все сделали ещё один шаг к построению законопослушного общества. В рамках суверенной демократии, естественно.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несправедливость чужой не бывает
  • Молодежное движение "Правая Россия" призвало переименовать все улицы Ленина
  • 12 июня отмечается День России. Что это за праздник и насколько он важен для россиян?
  • Обычная смерть
  • Первенец и другие дети в семье

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top