ASUS K50ID — стильный и доступный ноутбук для ценителей мультимедиа

Ноутбук ASUS K50ID. Фото с сайта fixit24.ruНоутбук ASUS K50ID. Фото с сайта fixit24.ruНоутбук ASUS K50ID относится к не самой старой линейке ASUS K и рекламируется как сбалансированный универсальный лэптоп для больших поклонников мультимедиа .

Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот аппарат, это удачный корпус, выполненный из специального немаркого пластика. Края крышки слегка закруглены. Никаких особенных изысков в оформлении здесь нет, но в целом ASUS K50ID воспринимается как действительно качественное и дорогое устройство, которое нечасто придётся носить в ремонт.

Встроенный дисплей с неплохими углами обзора имеет диагональ в 15,6 дюймов и рабочее разрешение 1366 х 768 пикселей. Соотношение сторон 16:9 прозрачно намекает на то, для чего нужно использовать этот аппарат: на нём особенно хорошо смотреть видео. Рабочая панель достаточно большая, что позволяет комфортно работать практически в любом месте. Клавиатура выполнена на твёрдую пятёрку. Кнопки очень приятные на ощупь и достаточно большие. Локализация проведена на высшем уровне, так что вам не придётся тянуть ноутбук в сервисный центр asus, чтобы наклеить на клавиши кириллические символы. При этом проектировщики умудрились втиснуть с правой стороны блок цифровых кнопок, так что владельцы домашних ПК не будут чувствовать себя обделёнными. Правда, стрелки здесь вписаны не самым удачным образом. Сам тачпад достаточно маленький, а его поверхность специально покрыта выпуклым узором. Он оснащается двумя клавишами. Управляться с ним не так удобно, как с обычной мышкой, но особенного раздражения он не вызывает.

По сторонам ноутбук нашпигован всевозможными разъёмами, включая USB, VGA, HDMI и порты для подключения акустики, они сделаны и невероятно качественно и крепко, так что ремонт не потребуется спустя многие годы после покупки. Есть кард-ридер, работающий с SD, MMC, MS, MS Pro, а также DVD-RW-привод. По-сути, этот ноутбук вполне можно использовать как стандартное решение по замене настольной системы, благо технические характеристики здесь не самые плохие. Устройство работает на базе процессора Intel Pentium Dual-Core T4400 с тактовой частотой 2,2 ГГц. В качестве чипсета разработчики решили положиться на технологию NVIDIA MCP79D. Объём оперативной памяти равен 3 Гб, чего вполне должно хватить для не самой загруженной системы. Жесткий диск не слишком вместителен — его емкость составляет всего 320 Гб. Отметим, что в качестве графического решения в модели ASUS K50ID используется NVIDIA GeForce GT 320M с одним гигабайтом памяти. При такой оснащённости не стоит рассчитывать на слишком длительное время автономной работы. Аппарат реально можно протянуть меньше часа, если вы будете активно его нагружать. Отметим, что у вас есть возможность отправиться в сервисный центр, где опытные сотрудники смогут оснастить аппарат более ёмкой батареей и сделать небольшой апгрейд памяти.

Главное помнить, что за различные конфигурации ASUS просит совершенно разные деньги. В целом же модель ASUS K50ID оставила после себя прекрасное впечатление. Удобный и надёжный компьютер, который просто обязан понравиться всем любителям мультимедия и ценителям сбалансированных систем. Ещё один плюс: благодаря раскрученному бренду осуществить ремонт asus устройства будет достаточно просто.

Материал для сайта предоставил: fixit24.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • iPhone 4G: революционный прорыв в сотовой связи
  • Хихиканье пятнистых гиен содержит информацию
  • Машиностроение и сварка
  • 2012: что говорят религии и ученые?
  • Солнце издает звуки органа


  • Top