В Риге объявлен конкурс на лучший способ отпугивания бобров


Бобр. Фото: KOCA SULEJMANOVIC/AFP/Getty ImagesБобр. Фото: KOCA SULEJMANOVIC/AFP/Getty ImagesВласти Риги готовятся провести конкурс на лучший способ отпугивания бобров, которые повадились селиться в городском канале столицы. Идея конкурса заключается в том, что «бобров надо чем-то напугать, но не до смерти».

Победители получат денежные призы от 100 до 300 латов (примерно от 173 до 520 долларов). Какой результат определит лучшего пугателя бобров, не уточняется.

Столичные власти выражают свое недовольство тем, что бобры регулярно наносят существенный ущерб деревьям, а за последний год также повадились грызть сваи берегового укрепления в канале возле Рижского свободного порта.

Чтобы обезопасить укрепления, городские власти обработали деревья защитными препаратами для отпугивания животных и установили металлические сетки. К сожалению, эти меры не помогли, и денег на борьбу с бобрами больше нет. Единственным решением остается искусственное сокращение популяции.

В связи с этим начали звучать предложения просто уничтожить животных. Предприниматель из Литвы Саулюс Кмит даже предложил в этом поучаствовать. «Мы, братья-литовцы, вам поможем. Пришлем охотников, потом сможем шкурки бобров использовать, пусть на шубы пойдут», — заявил доброволец.

Однако мэр Риги Нил Ушаков выступил против уничтожения бобров. В итоге было решено провести такой неординарный конкурс, чтобы найти способ отпугнуть животных от деревьев и сооружений. «Мы ждем предложений от жителей в решении проблемы бобров. Если решение найти не удастся, то животных придется изловить и выселить за город», – заявил он.

Сейчас у бобров период выкармливания детенышей, а осенью они вновь станут активнее – тогда их можно будет переловить, отметили в Латвийской ассоциации охотников.

По материалам Ленты.Ру, УРА-Информ, NovoNews


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд Варшавы обязал Качиньского опровергнуть обвинения в адрес Коморовского
  • Сомалийских пиратов осудят по закону двухсотлетней давности
  • США оказало гуманитарную помощь в сумме 32 млн долларов Киргизии и Узбекистану
  • Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 2
  • Новая волна нападок на Shen Yun. Часть 1


  • Top