Взрыв на угольной шахте в Колумбии: 16 человек погибли сразу, еще около 70 — заживо погребены под завалами

В Колумбии в результате взрыва на угольной шахте 16 горняков погибли. Под завалами остаются еще 70 человек, которые ждут помощи, сообщают колумбийские власти.
Специалисты высказали свое мнение о том, что шансов вызволить кого-нибудь из горняков живыми немного. Характер обрушения таков, что спасательные работы затруднены.
Глава департамента по чрезвычайным ситуациям Луз Аманда Пулидо в своем выступлении перед СМИ заявила: «Честно говоря, надежды очень мало, практически никакой».
Взрыв произошел как раз в момент передачи смены, чем и объясняется большое количество горняков в шахте. До настоящего момента не установлено, что стало причиной взрыва. Предположительная версия экспертов такова: причиной трагедии стала повышенная концентрация метана.
Президент Колумбии Альваро Урибе выразил соболезнования семьям погибших шахтеров, назвав произошедшее «огромной трагедией» .
В Латинской Америке Колумбия занимает вторую строку по числу угольных месторождений после Бразилии и является одним из крупнейших экспортеров угля в мире. В последние годы в результате взрывов на колумбийских шахтах погибли десятки человек.
В феврале 2007 года 30 человек погибли в шахте на северо-востоке страны. В 2009 году взрыв метана унес жизни восьми горняков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ош прибыла Роза Отунбаева
  • Волна землетрясений прокатилась от берегов Индонезии до Курильских островов
  • Наводнение на юге Франции унесло жизни 25 человек. Фоторепортаж
  • Наводнения уносят жизни сотен людей в разных странах
  • Израиль поддался критике и ослабит блокаду


  • Top