В Германии сокращают срочную службу


Немецкий призывник. Фото с bundeswehr.deНемецкий призывник. Фото с bundeswehr.deНемецкий бундестаг в четверг, 17 июня, большинством голосов проголосовал за сокращение срочной и альтернативной службы с девяти до шести месяцев. Изменения вступят в силу уже с 1 июля.

В ходе дебатов «Зеленые» и «Левые» настаивали на полной отмене службы по призыву, социал-демократы со своей стороны предложили сделать срочную службу добровольной.

Сообщается, что, согласно новому закону, срок воинской и альтернативной службы может быть продлен по собственному желанию: для альтернативной службы на период от трех до шести месяцев, для солдат-срочников на 23 месяца.

Ранее в целях экономии средств министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил о намерении сократить численность состава бундесвера на 40 тысяч военнослужащих.

В качестве дополнительной меры он предложил сократить срок службы по призыву, мотивировав это тем, что для обучения срочников необходимо привлекать слишком много военнослужащих, что ослабляет подразделения, задействованные в боевых миссиях.

Одновременно с сокращением сроков воинской службы бундестаг, проголосовал за продление до конца июня 2011 года миротворческого мандата миссии UNIFIL немецких ВМС, которые патрулируют морские границы Ливана. При этом численность контингента будет уменьшена с 800 до 300 военнослужащих.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава правительства Финляндии ушел в отставку по состоянию здоровья
  • В американском аэропорту обнаружили страшный груз
  • Взрыв на угольной шахте в Колумбии: 16 человек погибли сразу, еще около 70 - заживо погребены под завалами
  • В Ош прибыла Роза Отунбаева
  • Волна землетрясений прокатилась от берегов Индонезии до Курильских островов


  • Top